10 Октября 2013 17:29

В Краснодарском крае дельфин станет участником эстафеты олимпийского огня

В Краснодарском крае дельфин станет участником эстафеты олимпийского огня

Одним из участников эстафеты олимпийского огня «Сочи-2014» на территории Краснодарского края будет дельфин, сообщила министр физической культуры и спорта региона Людмила Чернова.

Самая масштабная из национальных эстафет Олимпийского огня в истории стартовала 7 октября в Москве. Она пройдет через 2,9 тысячи населенных пунктов страны и продлится 123 дня, огонь преодолеет более 65 тысяч километров. В Краснодар огонь прибудет 4 февраля 2014 года, а завершится эстафета 7 февраля в Сочи, в день открытия XXII зимних Олимпийских игр.

«Основным этапом эстафеты огня по Краснодару будет памятник императрицы Екатерины II, куда огонь доставит Герой России летчик Виктор Маркелов. Затем огонь продолжит движение к Театральной площади, где состоится церемония зажжения городской чаши огня. Вечером огонь отправится из Краснодара на поезде по направлению к Сочи. В Лазаревском будут задействованы два альтернативных вида передачи огня — на колесе обозрения и при помощи дельфина», — передает слова Черновой «Р-Спорт».

Как пояснили в пресс-службе минспорта Кубани, один из тренеров, держась за плавник дельфина, проплывет с олимпийским огнем по бассейну лазаревского дельфинария, после чего эстафета будет передана пешему факелоносцу.

Теги:
Сочи-2014
Новости по теме:
лента новостей