17 Ноября 2015 15:42

В Лужниках состоялся вечер профессиональных боев «Пятница 13»

В Лужниках состоялся вечер профессиональных боев «Пятница 13»

В Лужниках состоялся вечер профессиональных боев «Пятница 13», организованный АКАДЕМИЕЙ БОКСА. Это был по-настоящему удачный день и атмосферный праздник – мощная энергетика, черный ринг, боксёры трех континентов, готическая стилистика, джазовые музыканты и, конечно же, хороший бокс. 


«Пятница 13 - уже третий турнир серии, проводимой с начала года. С каждым разом мы видим возрастающий интерес публики к нашим мероприятиям, - рассказывает генеральный директор АКАДЕМИИ БОКСА Олег Жадобин. - Все билеты были проданы. Люди до последнего момента звонили и спрашивали о свободных местах. Даже после начала шоу. Это, конечно, приятный для нас ажиотаж. В конце концов мы выставили несколько дополнительных рядов, чтобы вместить всех желающих». В главном поединке вечера Владимир Келеш победил Анатолия Однорога. Однорог пропустил много ударов в первых раундах, но сумел восстановиться и вернуться в бой. Он стал первым противником Келеша, продержавшимся против него всю дистанцию. Это, однако, Владимира не разочаровало: «Я выполнил все установки и указания тренера. Мы не стремились обязательно победить нокаутом». Замена оппонента, по словам Келеша, на него никак не повлияла: «Я настраивался на сам бой, а не на конкретного противника. Старался по минимуму пропускать удары, больше внимания уделил защите и сохранению дистанции. Что могу сказать про соперника? Он хорошо держал удар». 

По мнению Олега Жадобина, главный бой вечера получился очень зрелищным и насыщенным: «Владимр Келеш показал бокс высоко класса, а его оппонент – силу воли и характер. Для Владимира это был нестандартный и неудобный противник. Его стиль ведения боя отличается от боксёров, с которыми раньше приходилось сталкиваться Келешу. Кроме того, Анатолий хорошо работал на публику». 

Чемпион Европы Сергей Кузьмин одолел нокаутом в третьем раунде бразильца Иренео Беато Коста Джуниора. По ходу поединка бразилец несколько раз оказывался на полу. Эта победа стала пятой в профессиональной карьере Кузьмина. Зрелищным и ярким выдался показательный бой между Александром Филичкиным и камерунским спортсменом Валере Эссомба Нгоно. Он закончился без объявления победителя, но Филичкин, вернувшийся на ринг после полугодового перерыва, был точнее и один раз отправил оппонента в нокдаун. Супертяжеловес Владимир Гончаров неожиданно проиграл по очкам опытному украинцу Игорю Пилипенко. Противостояние выдалось ожесточенным. Гончаров действовал прямолинейно, в пятом раунде зацепил Пилепенко тяжелым ударом, но добить соперника не сумел. А в шестом Пилипенко был близок к тому, чтобы отправить Гончарова в нокдаун, но оба боксера к финальному гонгу остались на ногах. 

Успешно дебютировал в профи победитель международных турниров по любительскому боксу Евгений Шведенко, досрочно победив Николая Котельникова. Также Манвел Саргсян одолел Лазизбека Узокова, Андрей Сироткин – Александра Тюшкина. 

За боями наблюдали такие прославленные российские чемпионы, как Борис Лагутин, Виктор Агеев, Руслан Проводников и Роман Кармазин. На вечере присутствовала чемпионка России по тайскому боксу Анастасия Янькова. 

«Бои понравились, они были конкурентными, не было пар, в которых кто-то был явным фаворитом. Порадовал главный бой вечера. В целом хорошая, уютная атмосфера, качественная организация. Я много где бываю, но в АКАДЕМИИ БОКСА есть свой особый стиль. Каждое шоу – отдельная тематическая вечеринка. Такого я нигде больше не встречал», - охарактеризовал мероприятие Руслан Проводников. 

Рассказал спортсмен и о своих планах: «В ноябре планируем встречаться с промоутером Лукаса Матиссе и обсуждать реванш, ориентировочно – на конец марта-начало апреля. Понятно, если будет бой с Матиссе – он пройдет в Америке. Пока ждем, отдыхаем, восстанавливаемся. К концу года или в январе, думаю, будет уже определенность. И, конечно, в перспективе есть желание выступить в России в рамках большого боя. Сейчас моя цель – стать чемпионом мира, а потом уже будем смотреть». 

По реакции и откликам аудитории видно, что идеи со стилизованными вечерами пользуются успехом, гостям нравится дополнительная «обвязка» и антураж вокруг качественного бокса. «Мне все очень понравилось. Я за спорт, хорошую физическую форму и нетривиальную подачу. Главное, чтобы все обходилось без серьезных травм. Боксёры – классные ребята. Такие вечера дают им возможность показать своё мужество, отточить мастерство. А зрителям – насладиться зрелищным действием и необыкновенным шоу», - делится впечатлениями дизайнер Надя Сказка. 

По словам Олега Жадобина, следующий вечер профессиональных боев в АКАДЕМИИ БОКСА планируется провести в конце зимы-начале весны.

Теги:
Бокс
Новости по теме:
лента новостей