18 Мая 2017 13:50

В Москве наградили победителей конкурса «Моя альтернатива»

В Москве наградили победителей конкурса «Моя альтернатива»

Победителем конкурса стал 23-летний москвич Родион Якименко. Он представил проект «Самбо – Наука побеждать!». Премию в 75 тысяч рублей Родиону вручил российский бобслеист, двукратный олимпийский чемпион Игр в Сочи в двойках и четверках Алексей Воевода. 

При реализации Проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «Российский Союз Молодежи».

«Самбо — не только вид спортивного единоборства, это система воспитания, способствующая развитию морально-волевых качеств человека, патриотизма и гражданственности. Самбо гармонично развивает личность и готовит человека решать любые поставленные задачи. Одна из важных задач – сдача норм ГТО, с которой по силам справиться всем самбистам! В моем видео отображена пословица: «Для всех футбол – игра, для самбистов – разминка». Все действия в спортивном зале являются подготовкой, разминкой перед тренировкой по Самбо, так же как Самбо пронизывает все сферы нашей жизни!», - рассказывает Родион.

На сегодняшний день Родион посвятил себя движению «Спартанцы», которое создает и организовывает бесплатные секции для школьников и учащихся колледжей. К победе в конкурсе он, по сути, шел 6 лет.
 
Второе место разделили Олег Лобосов (33 года) из города Покрова Владимирской области и Анастасия Кузякова (21 год) из города Ефремова Тульской области. Премию в 50 тыс. руб. каждому призеру также вручил олимпийский чемпион Алексей Воевода. 

«Второе место это хорошая альтернатива первому. Почему? Моя карьера началась со второго места когда-то. В далеком 2000 году я выступал на Чемпионате России по армрестлингу и выиграл серебряную медаль. Жутко расстроился и после этого я больше никому не проигрывал. Тоже самое произошло с бобслеем. Первая Олимпиада, 2006 год. Я был серебряным призером опять же. Если бы, может быть, выиграл собственно и не участвовал бы еще в двух Олимпиадах. Поэтому, ребята, это хороший задел! Вы большие молодцы! От души поздравляю со вторым местом и надеюсь, что вы продолжите бороться. Это хорошая альтернатива, правда», - сказал призерам Алексей Воевода. 

Третье место разделили Дмитрий Кирюхин (34 года) из города Тулы (проект «Твоя свобода – в движении!») и москвич Александр Голомолзин (27 лет). Каждый призер получил премию в 30 тысяч рублей.  

Загрузка...
Загрузка...
лента новостей
Загрузка...