7 Июля 2015 17:36

В Москве прошел Суперфинал Чемпионата KFC

В Москве прошел Суперфинал Чемпионата KFC

Победителем Суперфинала Чемпионата KFC в возрастной категории 14-16 лет стала команда «Пахтакор» из Екатеринбурга, одержавшая победу в послематчевых пенальти над тюменской командой «Viva Tyumen» со счетом 4:3. Третье место заняла команда «Газовик» из Ельца Липецкой области, обыгравшая сочинских «Лицейских быков» со счетом 2:1. Победителем в Битве двух столиц в возрастной категории 17-21 стала команда «МСГ» из Санкт-Петербурга, которая одержала победу в послематчевых пенальти над московской командой «Олимп» со счетом 3:2. 


Комментатором финальных матчей стал известный тележурналист Роман Трушечкин. «В это сложно поверить, но мы - лучшие во всей России! Мы обошли финалистов из 25 городов! 4 месяца назад мы стали победителями первого регионального отборочного этапа Чемпионата, а сегодня победно закрываем его. Все это время мы находились в ожидании и волнении. Тренировались каждый день и не давали себе возможности расслабляться. Я, как капитан, боялся, что моя команда может потерять боевой дух и настрой. Но, как видите, мы не растерялись и не подвели свой город. Такое количество болельщиков я еще никогда не видел! Спасибо большое Чемпионату KFC за такое крутое мероприятие и за возможность поехать в Италию!», - делится своими эмоциями лучший игрок Суперфинала Кирилл Кочнев. 

Перед официальной церемонией открытия для представителей СМИ состоялась пресс-конференция, спикерами которой выступили генеральный директор YUM! Brands Russia (бренды KFC и Pizza Hut) Олег Писклов, двукратный чемпион России, многократный обладатель Кубка и Суперкубка России, обладатель Кубка УЕФА Евгений Алдонин, член Попечительского совета Чемпионата KFC, бронзовый призер Олимпийских игр по футболу Евгений Ловчев и директор по внешним коммуникация YUM! Brands Russia (бренды KFC и Pizza Hut) Илья Политковский.

«Сегодня очень важное для нас событие - Суперфинал Чемпионата KFC, который уже четвертый год подряд проходит в России, а с этого года и в СНГ. Отборочные этапы прошли в 25 городах, в которых приняли участие 2000 команд. Количество участников Чемпионата за 4 года выросло в 180 раз (с 80 до 15000 человек). Мы очень рады, что наш проект приносит не только пользу, пропагандируя здоровый образ жизни и любовь к спорту среди молодежи, но и дарит яркие эмоции, всем его участникам и гостям. Эти эмоции запомнятся надолго. И мы очень надеемся, что именно они будут двигать ребят к новым целям и к новым победам!» - отметил в приветственной речи Олег Писклов.

Почетными гостями Суперфинала Чемпионата KFC также стали: чемпион России по футболу, трехкратный обладатель Кубка России, двукратный обладатель Суперкубка России Дмитрий Сенников, заслуженный мастер спорта России, Олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова. 
«Сегодня я стал свидетелем рождения новых чемпионов. Безумно рад за победителей, эти ребята действительно старались, поэтому заслуженно получают свой приз! Хочется поблагодарить организаторов, которые зажигают тысячи звезд по всей России, закладывают кирпичики для спортивного будущего ребят. Уверен, Чемпионат оставил свой след в душе многих игроков. И это станет стартом для их личных побед!» - поделился своими впечатлениями Евгений Алдонин.

Суперфинал сезона 2015 года стал не только самым массовым, но и концептуально другим. KFC Футбатл объединил в себе не только футбол, но и экстремальные виды спорта и различные уличные субкультуры. В течение всего дня на площадках мероприятия лучшие представители BMX и скейтбординга, граффити и хип-хопа демонстрировали свое мастерство и проводили мастер-классы для всех желающих. А вечером Пушкинскую набережную зажгли своими выступлениями известные хип-хоп исполнители L’one и NEL.

лента новостей