1 Марта 2016 13:49

В Москве состоялись ежегодные воркаут – батлы «Боги Арены»

В Москве состоялись ежегодные воркаут – батлы «Боги Арены»

В ДК на Трехгорке состоялись ежегодные воркаут – батлы «Боги Арены». 16 лучших российских атлетов на протяжении девяти раундов соревновались друг с другом за право стать новым «Богом Арены». Одно из самих ярких мероприятий в среде уличных видов спорта состоялось при поддержке общероссийского движения «Ребята с нашего двора», лидером которого является Вениамин Роднянский и Федерации Воркаута России.

«Благодаря тому, что в этом году мы решили совместить традиционный формат батлов с элементами шоу, каждый из присутствующих стал свидетелем нереально сумасшедшей спортивной битвы. Атлеты продемонстрировали не только высокий уровень подготовки, но и покорили зрителей мощнейшей энергетикой и качественным выполнением сложнейших элементов», – рассказал Вениамин Роднянский, главный организатор мероприятия.

В этом году изменился не только стандартный формат проведения батлов, но и система оценок, благодаря которой каждый из атлетов покидал соревнование только после двух поражений.

В каждом из многочисленных выступлений спортсмены выкладывались по-максимуму, привлекая внимание даже тех, кто до «Богов Арены» был мало знаком с уличным спортом: участники турнира перелетали через брусья, «ходили» по воздуху, выполняли сложные гимнастические этюды.

«На протяжении трех лет мы собираем лучших атлетов страны для проведения самого долгожданного воркаут-турнира. Этот год стал для нас особенным, поскольку мы внесли множество изменений. Нестандартный формат проведения третьих ежегодных воркаут-батлов позволил нам не только расширить масштаб мероприятия, но и привлечь новых людей к занятием воркаутом», – отметил Максим Попов, президент Федерации Воркаута России.

Судейская коллегия, состоящая из трех представителей Федерации Воркаута России, единогласно отдала почетное первое место Михаилу Мухорьянову. Двадцатилетний воркаутер из Москвы уже второй год подряд одерживает победу над соперниками в битве «Богов Арены». Побить рекорд уже двукратного чемпиона воркаут-батлов не удалось никому из атлетов. Кубок за победу рекордсмену вручал четырехкратный олимпийский чемпион Алексей Немов.

Новости по теме:
лента новостей