9 Июня 2016 13:25

В Москве стартовал чемпионат по виртуальному футболу

В Москве стартовал чемпионат по виртуальному футболу

3 июня в пространстве «Тесла 4000» стартовал самый хардкорный чемпионат по виртуальному футболу - «Кубок Лоусона 2016». Турнир уже второй год подряд собирает геймеров и поклонников футбола. В этом году участники зарубятся за самый крупный приз в киберфутболе России – 10 000 евро.

Попасть на открытие чемпионата можно было после регистрации на сайте «Кубок Лоусона» Хардкорную атмосферу организаторы задали уже на входе - гостей разыгрывали профессиональные пранкеры. Те, кто достойно выдержал испытания, попадали в настоящий геймерский рай с игровыми консолями и угощениями.

Именно пранки стали основной идеей «Кубка Лоусона 2016» - на мероприятии были представлены уникальные пранк-кресла для самых хардкорных баттлов чемпионата. Право первой игры получили рэпер ST и Змей из Касты. Они постоянно создавали друг другу помехи в игре, тестируя специальные функции: дым в лицо, хук справа, оглушительный вой сирены и неожиданные повороты.

Вместе с ST чемпионат этого года поддерживают: Юрий Дудь - ведущий «Матч ТВ», актёр и блогер Сэм Никель и профессиональный киберспортсмен Kefir.

В завершении вечера прогремел мощнейший концерт группы «Каста». Эти брутальные парни с легкостью раскачали полуторатысячную толпу гостей и, безусловно, стали одним из ярчайших моментов открытия чемпионата «Кубок Лоусона 2016».

Кубок пройдёт в два этапа. Первый – тренировочный, для разогрева и фана. До начала августа можно получить призы, просто играя на сайте Кубка.

Второй этап - квалификационный, стартует в августе и обещает быть более жестким - призы круче, противники свирепей, а на кону – 10 000 евро.

Чтобы зарубиться за европриз, нужно зарегистрироваться на сайте кубка лоусона и «сделать» всех остальных участников, одного за другим!

Осенью самые хардкорные фиферы соберутся в Москве (полностью за счет организатора) на полуфинальные и финальные игры, где победитель получит главный приз и 10-килограммовый «Кубок Лоусона 2016».

В этом году чемпионат пройдет сразу в трех странах - России, Украине и Казахстане.

Новости по теме:
лента новостей