31 Января 2014 23:00

В Олимпийской деревне появляются первые постояльцы

В Олимпийской деревне появляются первые постояльцы

Спорт FM связалось с прославленным конькобежцем, надеждой сборной России на Играх в Сочи Иваном Скобревым. Наш атлет уже заселился в Олимпийскую деревню и с радостью поделился с нами своими первыми впечатлениями:

В Сочи все круто! Конечно, хочется поблагодарить в первую очередь волонтеров, которые нас встретили – безумные ребята, в хорошем смысле этого слова. Мне очень приятно, и я до сих пор не могу поверить, что Олимпийские Игры проходят у нас в стране. Потому что те Олимпиады, которые были до этого, они проходили совершенно иначе для меня. Сейчас же сумасшедшая атмосфера, и все хотят как поздороваться, так и сфотографироваться и пожелать удачи. Конечно, я сейчас испытываю огромные положительные эмоции, за что спасибо всем тем ребятам, которые помогают в организации этих Игр.

Одно из самых интересных событий – то, что рядом с нами живут японцы, и наши дома, которые находятся в Олимпийской деревне, они находятся очень близко к морю. Также здесь серьезная служба безопасности, заборы в несколько рядов.

В целом все штатно – автобусы ходят по расписанию в деревне, хотя мы предпочитаем велосипеды. Пообщались уже и с мэром нашего городка: Елена Исинбаева была сегодня на ужине. Сейчас ждем женскую команду хоккеистов.

А так атмосфера очень интересная. Уже подъезжают спортсмены из многих стран. Наш каток работает в полном объеме: катались вчера, сегодня. Так что ждем Игр, ждем поддержки наших болельщиков и надеюсь, что не разочаруем и покажем максимум, на что мы способны, и это позволит нам быть на подиуме.

Если честно, сами здания, сами комнаты стандартны: это обычные квартиры, в которых в будущем будут жить люди, которые эти квартиры выкупили или выкупят. Здесь не сказать, что есть какие-то новшества, все обычно. Но главное в чем плюс нашей Олимпиады – это в наших людях, в наших ребятах. Их гораздо больше, чем на прошлых Играх, я имею ввиду волонтеров, которые нам подсказывают.

Мы постоянно говорим о беспрецедентных мерах безопасности, которые принимаются. Их много у входа в Олимпийский парк. И очень большой плюс нашей Олимпиады, что попав в Олимпийскую деревню, все те спортсмены, которые здесь живут, я говорю про нижний кластер, где мы находимся, все объекты находятся уже в шаговой доступности. И нам не надо лишний раз проходить кордоны безопасности, просвечивать наши рюкзаки. Мы спокойно можем передвигаться в столовые, свои комнаты и из комнат на стадион. Все это можно делать, как и бегом, так и пешком, как на автобусах, так и на велосипедах. Это максимально упрощает наше передвижение, максимально обеспечивает нашу безопасность от всех внешних факторов, которые могут быть. Поэтому нам остается только красиво сделать свою работу, ну а все остальное выглядит красиво: все дорожки почищены, все ребята улыбаются и сделано все для того чтобы получать удовольствие от каждого дня.

Теги:
Сочи-2014
Новости по теме:
лента новостей