5 Февраля 2013 14:17

В организации договорных матчей в Венгрии подозреваются 50 человек

В организации договорных матчей в Венгрии подозреваются 50 человек

Правоохранительные органы Венгрии проводят расследование в отношении 50 человек, подозреваемых в организации 33 договорных футбольных матчей, сообщило венгерское агентство MTI со ссылкой на высокопоставленного представителя полиции Баяна Немета.

В ходе следственных действий задержаны три футболиста и четыре судьи, были проведены десятки обысков, изъято 320 тысяч евро, пишет РИА Новости.

По данным полиции, венгерская группировка является частью крупной международной сети, специализирующейся на подтасовке результатов матчей. Впервые официальная информация о существовании подобного организованного преступного синдиката была обнародована в понедельник. Полицейская служба Евросоюза (Европол) сообщила, что около 380 футбольных матчей, включая отборочные встречи чемпионатов мира и Европы, два матча Лиги чемпионов и несколько игр чемпионатов европейских стран, попали под подозрение в договорном характере.

Венгерские члены преступной организации, по словам Немета, присоединились к международному синдикату в 2010 году.

«Они участвовали в организации приемов, поездок и передаче взяток составлявших от 40 до 600 тысяч евро за игру», - сказал эксперт.

Всего Европол подозревает в причастности к «договорнякам» 425 человек, оборот преступной группировки исчисляется миллионами евро. Эти сведения появились по итогам 18-месячного расследования проведения договорных матчей по всей Европе. Европол заявил, что действия преступного синдиката в Европе координируются из Азии.

Фото sport-express.ua

лента новостей