19 Июня 2016 14:17

В отношении Венгрии, Бельгии и Португалии УЕФА заведены дела

В отношении Венгрии, Бельгии и Португалии УЕФА заведены дела

Союз европейских футбольных ассоциаций открыл дисциплинарное дело в отношении Венгерской футбольной федерации после матча чемпионата Европы между сборными Венгрии и Исландии, сообщается на официальном сайте УЕФА.

Перед матчем около 100 венгерских болельщиков попытались перелезть через ограждение, чтобы объединиться с другой группой фанатов сборной Венгрии, в результате чего начались столкновения между болельщиками и стюардами. В самом конце игры венгерские болельщики также использовали большое количество пиротехники. Дело будет рассмотрено 21 июня.

В вину фанатам сборной Венгрии вменяется бросание посторонних предметов, использование пиротехники и массовые беспорядки.

Ранее дисциплинарное дело было открыто против венгерской федерации по итогам матча первого тура против Австрии, где болельщики также применяли пиротехнические изделия.

Также УЕФА открыл дело по итогам матчей Бельгия – Ирландия и Португалия – Австрия, состоявшихся в субботу. Бельгийские болельщики обвиняются в использовании пиротехники и бросании посторонних предметов, а португальские – во вторжении на поле. Даты рассмотрения этих дел пока не определены.

Узнать все новости, результаты и статистику матчей, а также послушать и посмотреть эфиры «Спорт FM», посвященные чемпионату Европы по футболу, можно на нашей спецстранице.

Новости по теме:
лента новостей