11 Июля 2013 13:18

В пятый день летней Универсиады было разыграно 45 наград

В пятый день летней Универсиады было разыграно 45 наград

В Казани в пятый соревновательный день летней Универсиады было разыграно 45 комплектов наград. 

Спортсмены сборной России завоевали 23 золотых, 10 серебряных и 5 бронзовых медалей. Таким образом, после пяти дней Универсиады в копилке российской команды 62 золотые, 26 серебряных и 27 бронзовых медалей.

Россиянка Оксана Сливенко одержала убедительную победу на соревнованиях по тяжёлой атлетике в весовой категории до 69 кг. По сумме двоеборья Оксана взяла вес 242 кг, что является рекордом соревнований. Второе место заняла Хун Ван Тин из Тайваня, а замкнула тройку призёров Манзурахон Мамасалиева из Узбекистана.

Юлия Зарипова стала победительницей Универсиады в забеге на три тысячи метров с препятствиями. При этом она установила рекорд соревнований. Юлия преодолела дистанцию за 9 минут и 28 секунд. Второй финишировала украинка Светлана Шмидт, а замкнула тройку призёров турчанка Гульчан Мингир.

Дмитрий Тарабин победил на соревнованиях копьеметателей на Универсиаде. Второе место занял Роберт Ошхайзен из ЮАР, а замкнул тройку призёров турок Фатих Аван. Другой представитель России Валерий Иордан показал 11-й результат.

Российская гимнастка Алия Мустафина завоевала серебряную медаль в упражнениях на бревне. Золото досталось китаянке Чжан Елинци, а замкнула тройку призёров с бронзовой наградой канадская спортсменка Элизабет Блэйк.

Мужская студенческая сборная России по волейболу в матче четвёртого тура группового этапа Универсиады в трёх партиях победила команду Эстонии. В заключительной встрече группового этапа соревнований подопечные Сергея Шляпникова сыграют с командой Белоруссии. Отметим, что сборная России в первых четырёх матчах не проиграла ни сета, разгромив корейцев, представителей Гонконга, американцев и эстонцев.

Женская сборная России по плаванию завоевала золотые медали Универсиады. Наши девушки стали быстрейшими в эстафете 4 по 100 метров вольным стилем. Отмечу, что в эстафете участвовали Вероника Попова, Виктория Андреева, Маргарита Нестерова и Дарья Белякина. Второе место у сборной США, а бронзовая медаль досталась канадкам.

Владимир Иванов и Иван Созонов в полуфинальном матче парного разряда турнира Универсиады по бадминтону переиграли корейцев Ким Ки Чуна и Хон Чи Хуна в трёх партиях. За золотые медали Владимир и Иван поспорят с другим южнокорейским дуэтом Сунхьюн Ко- Йонгдае Ли. Финальная встреча состоится сегодня.

 

 

лента новостей