1 Июня 2016 09:20

В РФПЛ сделают послабления для легионеров с российским паспортом

В РФПЛ сделают послабления для легионеров с российским паспортом

По итогам исполкома РФС 31 мая, утвердившего регламент чемпионата России сезона-2016/17, было принято несколько поправок, сообщает портал cskanews.com.

Относительно легионеров в регламенте появилась следующая поправка: «В виде исключения из правила для выступления (заявки) футболиста в рамках соревнований под эгидой Российского футбольного союза легионером не признаётся футболист, в отношении которого одновременно выполняются следующие условия:

1) он является гражданином РФ;

2) он не играл ранее за какую-либо национальную футбольную ассоциацию в международном официальном матче категории «А»;

3) в отношении него имеется ходатайство главного тренера основной мужской сборной команды России по футболу о применении данного исключения, а также решением исполкома РФС такое ходатайство удовлетворено;

4) в отношении него уже начата процедура смены национальной футбольной ассоциации в соответствии со ст. 8 Регламента по применению Устава ФИФА или же сроки начала такой процедуры согласованы с руководством РФС».

Теперь игрокам, которые получили паспорт РФ и имеют право выступать за российскую сборную, не придётся ожидать решения ФИФА по футбольному гражданству – они могут быть заявлены как россияне по ходатайству главного тренера сборной.

Новости по теме:
лента новостей