29 Ноября 2015 20:20

В РФС сравнили лексикон Виллаш-Боаша с речью мужиков в бане

В РФС сравнили лексикон Виллаш-Боаша с речью мужиков в бане

Председатель комитета по этике РФС Владимир Лукин подверг критике высказывания главного тренера «Зенита» Андре Виллаш-Боаша после выездного матча против «Терека» (1:4) в рамках 17-го тура РФПЛ.

«В критических замечаниях надо придерживаться приличных форм. Особенно тренерам, руководителям команд, потому что на них, на их поведение ориентируются футболисты. При этом меня удивляет, что Андре Виллаш-Боаш, человек с европейским бэкграундом, позволяет себе высказываться в такой манере.

Критика Виллаш-Боаша небезосновательна. Руководители клубов, регионов, чиновники не должны вмешиваться в проведение матча. Это является нарушением и, надеюсь, РФС проведет соответствующую работу. Но при этом надо понимать, что тот лексикон, который используют мужики в бане, неприемлем в публичном поле.

Считаю, использование микрофона на стадионе неправильно, и я уже предложил внести соответствующие поправки. Как председатель комитета по этике могу сказать, что дело тренера «Зенита» мы не рассматривали и не собирались, потому что из РФС не обращались», – приводит слова Лукина ТАСС.

лента новостей