4 Февраля 2013 14:46

В Сочи построено 50% трассы российского этапа «Формулы-1»

В Сочи построено 50% трассы российского этапа «Формулы-1»

Около 50% трассы для проведения российского этапа «Формулы-1» построено в Олимпийском парке Сочи, что полностью соответствует графику, сообщил в понедельник журналистам вице-губернатор Краснодарского края Николай Бутурлакин.

В понедельник в Сочи вице-премьер РФ Дмитрий Козак и генеральный промоутер «Формулы-1» Берни Экклстоун побывали в Олимпийском парке и заслушали доклад о строительстве трассы для проведения российского этапа «Формулы-1». Проектные работы выполняла немецкая компания Tilke GmbH & Co. KG, которая специализируется на подобного рода объектах. Бутурлакин уточнил, что строительные работы проходят по графику, пишет РИА Новости.

«На сегодняшний день порядка 50% покрытия уже готово, и сегодня во время объезда совместно с руководством страны, совместно с руководством компании «Формула-1» мы имели возможность убедиться в том, что все идет по графику», - рассказал Бутурлакин.

Он пояснил, что финансирование осуществляется смешанно за счет краевых и федеральных средств. Общая стоимость строительства - около 7,9 миллиарда рублей.

«Стоит это недешево, конечно, но мы понимаем, что с учетом всех доходов, которые будут получать страна и регион, все эти расходы, безусловно, в конечном итоге, окупятся. Мы понимаем, что это очень важно, ведь «Формула-1» на сегодняшний день - это такой элитный клуб стран, которые проводят у себя эти гонки, это внимание всей мировой общественности, трансляция на все страны мира. Это особый статус и особая честь для России принять эти гонки», - отметил Бутурлакин.

По его словам, часть строящихся объектов инфраструктуры для проведения гонок будет задействована и во время Олимпиады. Например, сама трасса будет использоваться для проезда транспорта, для передвижения клиентских групп.

«Поэтому трасса проектировалась изначально с учетом того, что она будет использоваться во время Олимпиады. И часть трассы также будет использоваться вне Олимпиады не только для проведения соревнований «Формулы-1», но и других мероприятий», - уточнил вице-губернатор.

Фото zoneland.ru

лента новостей