6 Августа 2015 17:32

В Сочи пройдут первые Всероссийские пляжные игры

В Сочи пройдут первые Всероссийские пляжные игры

5 августа Министерство спорта России утвердило положение о проведении I Всероссийских пляжных игр.


Мульти-спортивное соревнование, которое станет своего рода Олимпиадой для пляжных видов спорта, пройдет городе Сочи с 14 по 20 сентября 2015 года. В рамках Всероссийских пляжных игр будут задействованы девять видов спорта: пляжный волейбол, пляжный футбол, пляжное регби, мас-рестлинг и якутская борьба, подводный спорт, водно-моторный спорт, тайский бокс, черлидинг, современное пятиборье (дисциплина триатл). 

Всего в соревнованиях примут участие более 1300 спортсменов. Пляжные игры пройдут на трех площадках. Центральным местом проведения станет пляж «Имеретинский» напротив Олимпийского парка в Адлере. Специально для Игр на пляже будет построен стадион вместимостью 1500 мест, установлена сцена, ринг для тайского бокса и другая необходимая инфраструктура. В рамках Игр на Имеретинском пляже состоятся соревнования по пляжному футболу, финалы в пляжном волейболе, турнир по тайскому боксу, якутской борьбе и черлидингу. Кроме этого, данная площадка станет местом проведения ежедневных церемоний награждения, церемонии закрытия Игр, а также других культурно-массовых мероприятий. 

Соревнования по водным видам спорта (формула будущего, аквабайк и подводный спорт) пройдут в Имеретинском порту. Еще одним местом проведения Пляжных игр станет спортивный комплекс «Sport Inn», расположенный в Екатерининском квартале Адлера, также в районе Олимпийского парка. В этом кластере пройдут предварительные соревнования по пляжному волейболу, а также турнир по пляжному регби. I Всероссийские пляжные игры откроются 14 сентября соревнованиями в формуле будущего, а также матчами по пляжному футболу (в рамках Игр пройдет Суперфинал чемпионата России). 

Церемония закрытия Игр запланирована на 20 сентября. Соревнования проводятся при участии Министерства спорта РФ, Краснодарского края, Администрации г. Сочи, Олимпийского комитета России. Непосредственным организатором Игр является АООО «Всероссийская Ассоциация пляжных видов спорта».

лента новостей