6 Октября 2015 13:59

В Сочи стартовал Кубок Ночной хоккейной лиги

В Сочи стартовал Кубок Ночной хоккейной лиги

Кубок чемпионов Ночной хоккейной лиги стартовал на льду арены «Шайба» в Олимпийском парке. Турнир сильнейших команд лиги проводится впервые в ее истории. 


Для участия в нем в Сочи собрались все четыре победителя финалов Всероссийских фестивалей, которые в круговом турнире определят обладателя Кубка чемпионов Ночной хоккейной лиги. В турнире принимают участие: «Центурион» (Челябинск, победитель финала I Фестиваля в 2012 году в Москве), «Казанские Драконы» (Казань, победитель финала II Фестиваля в 2013 году в Сочи), «Неоплан» (Екатеринбург, победитель III Фестиваля в 2014 году в Сочи), «Невский Легион» (Санкт-Петербург, победитель финала IV Фестиваля нынешнего года в Сочи). 

Соревнования пройдут по круговой системе - каждая команда проведет по одному матчу с каждой. Команда, набравшая наибольшее количество очков (победа в основное время - 3 очка, победа по буллитам - 2, поражение по буллитам - 1, поражение в основное время - 0), становится победителем и обладателем Кубка чемпионов. В случае равенства очков между командами победа присуждается по результату очной встречи между ними. В случае равенства очков между более чем двумя командами - по очкам, набранным в матче между ними, далее - по дополнительным показателям, установленным регламентом турнира. Матчи пройдут в формате три периода по 10 минут «грязного времени» и, если потребуется, серия буллитов. 

Перед началом первой игры Кубка, между «Невскими Легионами» и «Центурионом», состоялась церемония торжественного открытия турнира, в котором приняли участие президент Ночной хоккейной лиги, двукратный олимпийский чемпион Александр Якушев и олимпийский чемпион Сергей Бабинов.

лента новостей