1 Июля 2016 13:27

ВАДА не будет дисквалифицировать за мельдоний до 1 октября

ВАДА не будет дисквалифицировать за мельдоний до 1 октября

WADA опубликовало результаты новых исследований сроков вывода из организма запрещённого препарата, за использование которого были наказаны многие российские спортсмены.

Напомним, что запрет на мельдоний вступил в силу с 1 января, после чего более 300 спортсменов, и по крайней мере 31 россиянин, были уличены в его применении. Позже Всемирное антидопинговое агентство внесло поправки, посчитав допустимым содержание в организме этого вещества концентрацией менее 1 мкг на миллилитр до 1 марта. Пробы с большей концентрацией, бравшиеся после 1 марта, должны были подвергаться дополнительной проверке, равно как и те, которые брались в период с 1 января по 1 марта и выявляли концентрацию от 1 до 15 мкг.

И вот теперь WADA установило окончательный дедлайн, после которого любое содержание мельдония автоматически влечёт за собой дисквалификацию спортсмена. По результатам исследований, это 1 октября — с этого момента спортсмен уже не сможет ссылаться на то, что в его анализах обнаружены остатки допинга, который употреблялся до запрета. До 30 сентября концентрация от 1 до 5 мкг будет подвергаться перепроверке, передаёт портал Life.ru.

Новости по теме:
лента новостей