3 Сентября 2013 14:15

Валерий Газзаев: «Никакой политической подоплёки в Объединённом чемпионате нет»

Валерий Газзаев: «Никакой политической подоплёки в Объединённом чемпионате нет»

Президент владикавказской «Алании» и председатель организационного комитета так называемой Объединённой футбольной лиги Валерий Газзаев рассказал о составе участников этого турнира, а также о схеме попадания команд в еврокубки.

«Объединённый чемпионат будет традиционным двухкруговым и пройдёт по системе «осень-весна» в соответствии с единым европейским календарём. Состав премьер-лиги формируется по принципу национальных квот - девять российских и девять украинских команд. Этот паритет останется неизменным и далее. Система переходов между премьер-лигой и первым дивизионом предусматривает сохранение национальных квот. В том же формате будет проходить первенство молодёжных составов клубов премьер-лиги», - приводит слова Газзаева «Спорт-Экспресс».

По его словам, объединённый первый дивизион будет также состоять из 18 команд, занявших 10-16-е места в РФПЛ и УПЛ по итогам сезона-2014/15, а также первые и вторые места в российском первом дивизионе и украинской первой лиге того же сезона. «То есть и в первом дивизионе будет по девять российских и украинских команд» - отметил Газзаев.

«Национальные квоты для участия в еврокубковых турнирах остаются прежними. Согласно сегодняшнему рейтингу Россию и Украину в еврокубках будут представлять по шесть команд, что лишний раз подчеркивает: никакой политической подоплёки в Объединённом чемпионате нет! На международной арене команды будут продолжать выступать под своими государственными флагами, в дни побед будут звучать национальные гимны», - добавил председатель организационного комитета.

 

лента новостей