10 Декабря 2014 16:28

Валерий Газзаев: «Имея прекрасные условия, нужно быть ответственными за результат»

 Валерий Газзаев: «Имея прекрасные условия, нужно быть ответственными за результат»

Бывший главный тренер ЦСКА и сборной России по футболу Валерий Газзаев в эфире Спорт FM прокомментировал результаты матча «Зенита» против «Монако» в Лиге чемпионов.
 
А. Кузмак: Мы тут спорим по поводу «Зенита»: есть ощущение, что нет смысла в таких бешенных вложениях в «Зенит», которые делают владельцы клуба. Потому что они не приносят той отдачи, которую приносят вложения в ЦСКА, например. С меньшими затратами.

В. Газзаев: Я согласен с вами. «Зенит» на сегодняшний день, мне кажется, укомплектован очень хорошо, по европейскому уровню, с учетом Витселя, Халка, Кришито и так далее. Это люди, которые играют в своих национальных сборных, причем не самую последнюю роль. Если вам создают хорошие условия и дают хороших игроков, то проблема только в одном — в тренере и игроках. Проблема мотивации. Вчерашний матч показал, насколько «Монако», не обладая такими возможностями и таким потенциалом, смог играть с такой самоотдачей. Был эпизод, когда на Данни откатили мяч, игрок вырвал мяч чуть ли не с мясом. Игровая ситуация была. Все эти вопросы очень важны. Ответственность должна быть у игроков. Не только на уровне сборной. Любая страна оценивается по тому, как клубы выступают в Лиге Европы, в Лиге чемпионов. Люди должны быть ответственны за результат, особенно когда им создают прекрасные условия.

М. Трусов: Валерий Георгичевич, а где там тренер? Вы видите тренерскую руку, почерк? Почерк Слуцкого виден, например. А где Виллаш-Боаш?

В. Газзаев: С одной стороны, он там еще и года не работает. Но с другой стороны, «Монако» не относится к грандам мирового футбола. Но и в тактическом плане они были сильнее, и в функциональном, особенно во втором тайме, когда «Монако» реализовало свое преимущество в голы. То есть фактически результат абсолютно закономерен. У «Зенита» практически не было моментов, индивидуально пытались что-то сделать, но не более того. И мысли, о чем вы говорите, я вчера практически не увидел. Да, контроль мяча был в первом тайме. Но с точки зрения тактики… И посмотрите, как они праздновали первый гол — почти вся команда выбежала на беговую дорожку. Это тоже говорит о настрое и мотивации. 

Теги:
Зенит
Новости по теме:
лента новостей