11 Июля 2015 21:59

Валерий Непомнящий: "У нас же ощущалась серьезная нехватка в составе"

Валерий Непомнящий: "У нас же ощущалась серьезная нехватка в составе"

Валерий Непомнящий: У нас же ощущалась серьезная нехватка в составе. Мы недоукомплектованы по различным обстоятельствам. Получилось так, что Спартак навязал нам игру, к которой мы не привыкли, тем более, играя дома. Мы меньше владели мячом. В прошлом сезоне мы играли доминируя. Сегодня, когда у нас были свободные зоны, мы их использовали. Несмотря на то, что мы почти не привыкли так играть и Спартак больше владел мячом, игроки раскрывались и в первом тайме имели моменты именно благодаря этому. Если говорить о ходе игры в общем, то при счете 2:1 все могло повернуться в обратную сторону. Нам больше повезло в связи с тем, что у спартаковцев реализация была не очень. Потом нам удалось забить третий мяч, и игра стала идти уже под нашу диктовку.

По окончании прошлого сезона перед нами была поставлена задача – бороться за путевку в Премьер Лигу. Задача стоит и нужно ее реализовывать. Другое дело, мы немного задержались с комплектованием по различным причинам. Сейчас, когда мы проводим три матча в неделю, я не скажу, что мы готовы на 100% играть в таком режиме. Если за оставшееся время нам удастся провести качественную селекцию, то вполне возможно, что мы будем конкурентоспособными.

Кирилл Погребняк очень непросто проводит сборы в межсезонье. То, что он забивает голы, это как раз может говорить о его не 100% готовности. В прошлом сезоне после 4 матчей он забил три гола и получил травму. Он вылечился и , с одной стороны, потерял место в составе, с другой стороны, ему никак не удавалось выйти на свой уровень. Надеюсь, в этом сезоне все будет по-другому. Мы на него рассчитываем, конечно. То, что он сегодня забил, - это хороший знак.

Мы не оправдываем ожидания своих болельщиков. Я не устаю говорить, что наши болельщики – одни из самых лучших, а мы их несколько разочаровали, не получив путевку в Премьер Лигу по окончании прошлого сезона. Может, существует какая-то обида. Также в Томске установилась хорошая погода, и субботние дни люди обычно проводят на природе. И последний фактор отсутствия болельщиков – мы должны играть в более качественный футбол, что нам не всегда удается, особенно дома. По итогам прошлого сезона выясняется, что мы на выезде играли лучше, чем дома. Думаю, что победа над Спартаком привлечет болельщиков на трибуны. Потом, студенчество сейчас в разъезде. Томск же студенческий город. Вероятно, эти факторы и пов

лента новостей