23 Августа 2016 16:12

Валуев: для паралимпийцев надо провести соревнования в России

Валуев: для паралимпийцев надо провести соревнования в России

Депутат Госдумы Николай Валуев предложил провести для паралимпийцев России альтернативный турнир. Напомним, сегодня CAS отклонил иск паралимпийцев на решение о дисквалификации их от Паралимпиады-2016.

 «Я не знаю, каким образом суд выстраивал базу доказательств. Решение нечеловеческое в отношении людей, для многих Игры – единственная отдушина в жизни. Если олимпийцы могут подать индивидуальные иски, то у паралимпийцев это невозможно. Мы давно убедились в том, что скандал, хоть и спортивный, но он сильно политизирован. Поэтому я его называю политическим. Суд должен руководствоваться исключительно буквой закона.

Я надеялся на лучшее, но, увы. Чтобы спортсмены «не сломались», нужно срочно провести для них соревнования в России. Если моральные затраты компенсировать не получится, то необходимо восполнить хотя бы материальные. Для многих медаль этой Паралимпиады являлась всем делом жизни. Во всей ситуации самое прискорбное то, что ребята не смогут доказать всему миру, что они – сильнейшие», - приводит слова Валуева «Спорт-экспресс».

Новости по теме:
лента новостей