27 Марта 2014 16:13

Ватутин: «Надо постараться выиграть крупно, и никаких оправданий»

Ватутин: «Надо постараться выиграть крупно, и никаких оправданий»

В преддверии матча 12-го тура Топ-16 баскетбольной Евролиги между ЦСКА и мюнхенской «Баварией» президент армейского клуба Андрей Ватутин ответил на вопросы корреспондента Спорт ФМ Дмитрия Сачкова.

Ватутин А.: Я думаю, что сегодняшнюю игру стоит рассматривать не отдельно, а исключительно вместе с тремя предстоящими команде ЦСКА матчами – это «Бавария», «Галатасарай» и выезд в Тель-Авив. Потому что, от того, как завершатся все три встречи, будет зависеть, какое место займет команда по итогам группового этапа и с кем будет играть в плей-офф. Поэтому сегодня понятно совершенно, что надо выигрывать. Также понятно, что надо постараться выиграть крупно и никаких оправданий, наверное, иному результату быть не может. Даже с учетом травмы Теодосича.

Сачков Д.: Вообще, как настроение в команде после поражения в Мадриде?

Ватутин А.: Я думаю, что неважно, какое настроение у команды после поражения в Мадриде. Настроение у президента не очень после его поражения в Мадриде, тем более совершенно ненужная очковая разница. Поэтому у команды есть 3 матча, чтобы исправиться.

Сачков Д.: И еще такой вопрос: наверное, для многих выступление «Баварии» в этом сезоне стало, можно сказать, открытием. Что думаете по поводу игры мюнхенской команды?

Ватутин А.: Я думаю, что оно может стать открытием только для людей, которые интересуются баскетболом в ряду других игровых видов спорта. Именно для баскетбольных болельщиков понятно, что работа такого тренера, как Светислав Пешич, должна приносить результат. И сам клуб развивается в достаточно поступательном направлении, и команда особенно хорошо играет дома. Свидетельство тому победа над «Реалом», и, честно говоря, я был немало удивлен тому, как мы легко выиграли у «Баварии». Потому что я рассчитывал совершенно на другой ход матча. Поэтому немцы – крепкая, обученная, агрессивная, тренерская команда, и шапками их не закидать.   

 

лента новостей