13 Марта 2015 14:35

Вайсфельд: Все формальные признаки нарушения там были

Вайсфельд: Все формальные признаки нарушения там были

Известный хоккейный функционер Леонид Вайсфельд в прямом эфире Спорт FM о нарушении правил со стороны Осси Вянянена на Николае Прохоркине в матче второго раунда плей-офф ЦСКА – Йокерит. 

"Что касается первого эпизода, то все формальные признаки нарушения там были. Игрок, нарушивший правило, ноги ото льда оторвал, соответственно был прыжок, непосредственный контакт с головой тоже был, и формальные признаки все были. Другой вопрос, что по сравнению с тем приемом, который применили против Литвиненко, и где ничего не дали – это конечно детский лепет. 

Ситуация такая. Атака в область головы и шеи, так? Если мы определяем в принципе, что это атака в область головы и шеи, то возникает два варианта: либо она с нанесением травмы, либо без нанесения. Определить травмирован игрок или нет должен сам судья. У нас же как в боксе не вызывают врача на ринг. Вот мы стоим двое, вы инспектор, я судья. Вы говорите, что парень не травмирован, а я считаю, что он травмирован – всё! И тут нет предмета для обсуждения. Если судья посчитал что Прохоркин получил травму, значит это пять и двадцать". 

лента новостей