4 Апреля 2016 10:44

Веденеев: ЦСКА не может играть в тот футбол, который много лет прививает Слуцкий

Веденеев: ЦСКА не может играть в тот футбол, который много лет прививает Слуцкий

Бывший футболист «Зенита» Сергей Веденеев дал свою оценку игре «Зенита» и ЦСКА в очном противостоянии в рамках 22-го тура чемпионата России, в котором питерский клуб одержал победу со счетом 2:0.

«Не верилось, что игроки «Зенита» до конца выдержат тот рисунок игры, порядок и уровень самоотдачи, который они демонстрировали с первой минуты матча. Слишком много было горьких уроков в этом сезоне, после которых не следовали необходимые выводы. В текущем чемпионате не было ещё такой игры у «Зенита». Ни разу!

Игроки ЦСКА перегорели или что ещё, не знаю, но многие игроки «армейской» команды просто не были похожи на себя. Может быть, прав Леонид Слуцкий в том, что после матчей сборных нельзя назначать матчи такого уровня. С другой стороны, как наставнику ЦСКА не возразить? Халку перелёт через океан не помешал сыграть эффективно, оформить дубль и вообще стать лучшим игроком встречи.

Тем не менее факт в том, что оба центральных защитника ЦСКА и Дзагоев действовали куда ниже своих возможностей. Сыграло свою роль и то, что у «армейцев» в последних матчах разбалансированная игра — в тот футбол, какой много лет «армейцам» прививает Слуцкий, они сейчас не могут играть. По сегодняшнему составу у ЦСКА нет игроков, способных контролировать мяч. Вернблум, Головин — не те футболисты, которые участвуют в длительном розыгрыше. Не получается играть и от обороны, поскольку таких исполнителей, как тот же Вернблум, опять же не хватает. Впрочем, это проблемы ЦСКА. «Зенит» ими грамотно воспользовался», - приводит слова Веденеева «Спорт уик-энд».

Новости по теме:
лента новостей