26 Сентября 2016 11:29

Веденеев: «Зениту» нужно сыграть со «Спартаком» от обороны

Веденеев: «Зениту» нужно сыграть со «Спартаком» от обороны

Бывший футболист «Зенита» Сергей Веденеев считает, что питерскому клубу в предстоящем матче со «Спартаком» в 9-м туре требуется отказаться от атакующего футбола.

«Может быть, не все согласятся, но не хотел бы увидеть «Зенит», играющий со «Спартаком» с открытым забралом. Так, как это было в матче с «Анжи», когда «Зенит» крупными силами шёл вперёд и получал в ответ опасные контратаки.

Если оставить пространство Промесу и Зе Луишу, то никто из игроков «Зенита» их не догонит. Ни Хави Гарсия, ни оба центральных защитника уж точно. Потенциально эта спартаковская пара нападающих — самая сильная в Премьер-Лиге. А в обороне у «Зенита» после ухода Гарая пропала солидность и надёжность. Поэтому — да, от обороны. Заставить «Спартак» идти вперёд — и жалить.

И потом — играть от обороны не означает, что «Зенит» должен встать у своей штрафной. В центральном круге «Спартак» накрывать и затем наносить контрудары. Тем более что Жулиано и Мак превратили линию полузащиты в достаточно мобильную. «Зенит» сейчас может себе позволить атаковать в четыре, пять или даже в шесть игроков. Уверен, что именно такой футбол принесёт «Зениту» победу над «Спартаком», - приводит слова Веденеева «Спорт уик-энд».

Новости по теме:
лента новостей