22 Апреля 2014 16:59

Величкин: «Ожидание, что это праздник большого хоккея»

Величкин: «Ожидание, что это праздник большого хоккея»

Вице-президент по хоккейной деятельности магнитогорского «Металлурга» Геннадий Величкин поделился со Спорт FM своими ожиданиями от третьего матча финала Кубка Гагарина с пражским клубом «Лев».

«Прежде всего, ожидание, что великолепная арена, большое количество зрителей. По нашей информации, практически все билеты проданы, то есть сумасшедшая поддержка будет для игроков «Льва». В том числе прилетело достаточно большое количество русских болельщиков, наших магнитогорцев. Прилетел чартерный борт, там 120 человек плюс кто-то самостоятельно добирался. В Европе есть информация такая, что много приехало поклонников российского хоккея из Германии, там, по моим сведениям, человек 200 должно было прибыть.

Поэтому ожидание, что это праздник большого хоккея, и волнение, конечно, присутствует. И хочется, чтобы наша команда прежде всего показала все то, на что способна. Поэтому такое приподнято-волнительное и хорошее ожидание.

Каждая победа эмоционально поднимает, добавляет уверенности. А каждое поражение достаточно болезненно, потому что силы восстанавливаются, физические кондиции всегда быстрее набираются, если больше положительных эмоций. Поэтому все взаимосвязано, и одно усиливает другое».

лента новостей