4 Апреля 2016 15:42

«Великий» против «Справедливого» в главном бою вечера W5 Гран-При КИТЭК

«Великий» против «Справедливого» в главном бою вечера W5 Гран-При КИТЭК

Принципиальные соперники россиянин Александр Стецуренко и голландец Эрол Коннинг проведут решающую встречу на профессиональном ринге. Чтобы выяснить, кто сильнее, бойцы едут в Москву, где сразятся за пояс чемпиона мира по версии «Дабл-ю-Файв». Поединок пройдёт уже 23 апреля в УСК «Крылья советов» на турнире, посвященном памяти легенды российского кикбоксинга Юрия Ступенькова.

Дуэль одного из самых ярких бойцов России Александра Стецуренко с представителем всемирно известного голландского Mike’s Gym Эролом Конингом станет главным событием бойцовского шоу. Стецуренко получил прозвище «Великий» за впечатляющий профессиональный рекорд - более 100 боёв и почти 90 побед. Конинг - опытный и жесткий соперник, в активе которого больше 30 боёв и 20 побед, носит прозвище «Справедливость» (англ. Justice).

В двух предыдущих матчах, которые состоялись в 2012 и 2013 годах, победа поочередно была на стороне каждого из атлетов, оба раза она присуждалась решением судей.  Будет ли это яростная битва на всей дистанции боя или яркое досрочное завершение поединка нокаутом?
Как бы то ни было, титул чемпиона мира по версии W5 - прекрасный шанс и отличная мотивация для каждого из соперников продемонстрировать весь свой арсенал.

Оба соперника владеют нокаутирующим ударом. На счету Александра конкурентные встречи с бойцами, чьи имена числятся в топовом списке мирового кикбоксинга. Он трижды встречался с легендарным россиянином Артёмом Левиным. В одной из таких встреч Стецуренко превзошёл Артёма. Соперником Александра был и чемпион Glory в полутяжёлом весе Артём Вахитов, не говоря уже об известнейшем голландском бойце Ники Холзкене.

Конинг не отстаёт по уровню своих оппонентов и традиционно для выходца из Mike’s Gym Майка Пассиньера, в числе воспитанников которого числится яростный Бадр Хари.
Напомним, что изначально главным событием W5 Гран-при КИТЭК должна была стать встреча Артёма Пашпорина с Крисом Байей, которая была отменена из-за травмы голландца. Их бой должен был состояться в категории до 71 кг.

Бой Александра Стецуренко и Эрола Конинга пройдёт в более солидном весе до 81 кг.
Регламентом турнира в поединке за титул предусмотрено пять раундов по три минуты. На такой дистанции каждый из бойцов, будучи готов провести бой полностью, всегда хочет завершить его досрочно. Шансы на нокаут возрастают.

лента новостей