11 Февраля 2013 16:42

Велогонщик Альберто Контадор приедет в суд по делу «Операция Пуэрто»

Велогонщик Альберто Контадор приедет в суд по делу «Операция Пуэрто»

Испанский велогонщик Альберто Контадор должен будет приехать в Мадрид для дачи показаний на слушаниях по делу «Операция Пуэрто», где он проходит как свидетель, сообщает As.

Мадридский суд в конце января начал слушания по делу доктора Эуфеменио Фуэнтеса, которое получило название «Операция Пуэрто» и затронуло нескольких ведущих велогонщиков.

Дело было открыто еще в 2006 году в связи с показаниями велогонщика Хесуса Мансано, признавшегося в употреблении кровяного допинга, эритропоэтина и гормона роста. Тогда испанская полиция начала расследование в отношении врача велокоманды Kelme Фуэнтеса. В мае 2006 года был проведен ряд арестов и обысков, в результате которых полиция обнаружила большое количество запрещенных в спорте высших достижений веществ. Также были найдены списки клиентов доктора, проходивших под псевдонимами. В общей сложности под подозрение попали 200 спортсменов, в том числе велогонщики, легкоатлеты, теннисисты и футболисты.

Изначально планировалось, что Контадор даст показания 5 февраля, но потом его явка в суд была перенесена на более поздний срок. Также рассматривалась возможность того, что Контадор даст показания в режиме видеоконференции. В понедельник на слушаниях пресс-секретарь суда объявил о том, что Контадор должен будет явиться в суд лично 22 февраля.

Ранее бывшему велогонщику Тайлеру Хэмилтону было разрешено дать показания в режиме видеоконференции 19 февраля.

Фото prognozsport.com

лента новостей