21 Июня 2014 23:12

Вербов: «Движемся в правильном направлении»

Вербов: «Движемся в правильном направлении»

После победы в матче Мировой лиги над сербами со счётом 3:0 российские волейболисты Алексей Вербов и Николай Павлов дали Спорт FM эксклюзивные интервью.

Вербов: «Мы, наверное, поступательно движемся с первой игры с Болгарами, я имею в виду уже эту команду, которая собралась в Сургуте. Чувствовалось, что не хватало каких-то элементов сыгранности, не так много провели времени вместе, т. е. надо было пообиться. Я даже по себе ощущал, что довольно-таки большой перерыв был в игровой практике. Это важно. В «Финале шести» мы все были, например, на подъеме, на своем максимуме. Потом перерыв, отпуск. Не так просто было вернуться в игру. Что касается сербов, то вчера вообще отличную игру провели, сегодня, может быть, чуть-чуть свежести нам не хватало в каких-то элементах. Мы друг друга подбадривали: «Давайте, терпим из последних сил!» Но надо было дожимать, иначе было бы еще сложнее. Ну и хорошо, что это получилось не затягивать. Движемся в правильном направлении».

Павлов: «Волейбол сегодня был совершенно другой. По-моему, играли неплохо, но сербы играли тоже хорошо, и очень тяжело было добить до пола. И плюс еще было много споров с судьями, разговоров, остановок игры. Это очень выбивает из колеи. Но в целом результат – 3:0. Если говорить о стопроцентном результате, то на этом турнире его нет. На данном этапе, на этапе в Сургуте мы взяли максимум, но у нас еще будут впереди тяжелые игры за попадание в финальную шестерку, и вообще за попадание в финал нужно еще бороться и много работать».

лента новостей