22 Января 2014 13:23

Веснина: До финала на дурака не дойдешь. Нам будет очень сложно

Веснина: До финала на дурака не дойдешь. Нам будет очень сложно

Корреспондент Спорт FM Софья Тартакова находится в Мельбурне, где проходит Australian Open. Эксклюзивное интервью российской теннисисткой Еленой Весниной, которая в паре с Екатериной Макаровой вышла в финал турнира.

Тартакова: Много очень на себя ругались в течение матча, особенно в третьей и во второй партии. Что не получалось сегодня?

Веснина: Не знаю. Мы как-то с Катей опять расстроились, что нам придется играть, наверное, на третьих сетах. Поэтому так разозлились на себя и пытались себя завести. Такие матчи у нас сложные получаются и поэтому мы понимаем, что нужно добавлять, не надо расслабляться. А получается наоборот, мы как раз-таки расслабляемся. И потом соперницы начинают добавлять и опять третий сет. А в третьем сете, как известно, тоже всякое может быть. Поэтому мы были расстроены сложившейся ситуацией, но в конце, молодцы, собрались.

Тартакова: Про подачи вам папа что-то подсказывал? И что конкретно?

Веснина: Я подавала по ветру и на солнечной стороне. Так как я не одеваю очки, я вначале ловила зайчиков. Если честно, мне было очень плохо видно мяч, солнце было в самом зените. Было очень сложно, и поэтому мне подсказывал папа. Тяжело, что либо подсказать в такой ситуации. Сам игрок должен понять и поймать порыв ветра и учитывать солнце.

Тартакова: Копс-Джонс, Спирс очень неудобные соперницы. Они не похожи, наверное, ни на кого, очень своеобразно играют. Вы их знаете хорошо, но сложно было приспособиться?

Веснина: Было сложно на самом деле. Они играют типичную парную комбинацию, очень активно играют. Пирс очень здорово подает, она ловит кураж. В принципе, она ведущая в этой паре и когда она ловит кураж - очень сложно играть. Конечно же, для нас главным было использовать их огрехи на подаче, чтобы у нас была возможность их брейкануть. У нас с Катей прием все-таки лучше, чем у них.

Они сегодня удивили некоторыми своими ударами. Потому что в решающий момент мы пробивали их достаточно плотно и по всему корту, но они были везде. Было такое впечатление, что у нас нет корта. Недостаточно корта чтобы куда-то ударить.

Тартакова: Мне интересны ваши ощущения. Очередной финал у вас какой по счету? Я имею ввиду на «Большом Шлеме»? Пятый, нет?

Веснина: Больше, восьмой…

Тартакова: С таким опытом, наверное, по-другому немного на финал смотришь?  

Веснина: Да, конечно. Этот опыт, я надеюсь, мне поможет сыграть. Все-таки сколько раз была в финалах. Но все равно каждый финал - это отдельная история. Это отдельно прожитая часть жизни. И поэтому я буду настраиваться с Катей вместе. У нас будут очень сложные соперницы.

Как известно до финала доходят не просто так, на дурака до финала не дойдешь. Поэтому нам будет очень сложно. Но мы надеемся, что нам удастся выиграть второй титул «Большого Шлема» на Australian Open.

Теги:
AusOpen
Новости по теме:
лента новостей