21 Января 2014 14:01

Веснина: Главачкова играла просто на грани добра и зла

Веснина: Главачкова играла просто на грани добра и зла

Корреспондент Спорт FM Софья Тартакова находится в Мельбурне, где проходит Australian Open. Эксклюзивное интервью российской теннисисткой Еленой Весниной.

Тартакова: Почему расстроились? Все равно полуфинал.

Веснина: Нет, мы рады, что смогли выиграть. Был очень сложный матч, и наши соперницы играли очень здорово. Но мы с Катей во втором сете потеряли внимание и проиграли пару очень обидных геймов, которые должны были выигрывать. И потом получилось так, что мы все время догоняем, догоняем.

Катя говорит: «Я вообще в какой-то момент ушла с корта, как будто мне уже было не интересно, как будто уже не играю». А у меня было ощущение, что я вообще не играю, а играет кто-то за меня. Не знаю, как это объяснить. Слава богу, мы смогли выиграть очень не простой матч. Главачкова играла просто на грани добра и зла. Она летала по всему корту, и нам было очень сложно.    

Тартакова: Почему Главачкова теперь не с Градецкой играет? Они просто подружки с Шафаржовой?

Веснина: Да, они хорошо дружат с Сафаровой или с Шафаржовой. И мне кажется, что они с Градецкой уже отыграли достаточно долгое время. Наверное, просто решили взять брейк. Они все равно нормально общаются, несмотря на то, что не играют вместе.

Тартакова: Эта пара насколько перспективна, как вам кажется?

Веснина: Эта пара очень перспективна. Потому что Люси очень хороший игрок в одиночном разряде. Главачкова менее успешна в одиночном разряде, но она добавляет, разбавляет эту пару своей игрой у сетки, своей активной передвижением по корту в парной комбинации. Мы с Катей вроде как два одиночных игрока и где-то пытаемся из себя корчить парных. В принципе эта пара достаточно опасная и, мне кажется, в этом сезоне они могут здорово сыграть.

Тартакова:  У меня было ощущение, когда во втором сете вы устали немного физически, утомились, нет? С физикой все в порядке?

Веснина: У Кати все в порядке точно,  у меня не очень. Но вчера был очень сложный день. Я целый день провела на кортах, пара была безумно долгая - 2,5 часа. Вроде и не так жарко, но мы утомились, и я вчера пришла в номер и была в прострации. Мне казалось, что я сыграла пятисетовый матч. Может быть сегодня это сказалось - мы с Катей слегка поплыли во втором сете и потеряли нить игры. И еле-еле успели, просто прыгнули на последнюю ступеньку уходящего поезда.

Тартакова: Успеете восстановиться и морально и физически перед полуфиналом, как думаете?

Веснина: Я надеюсь да. Мы с Катей уже не первый год играем вместе и знаем друг друга, и знаем что делать. Я, правда, не знаю когда у нас полуфинал. Если завтра день отдыха, то было бы конечно неплохо. 

Теги:
AusOpen
Новости по теме:
лента новостей