9 Июля 2015 11:43

Веснина и Макарова: Наверное, удача была на нашей стороне

Веснина и Макарова: Наверное, удача была на нашей стороне

Тартакова C. : Катя, Лена, с победой вас, вы много матчей провели драматических, эпических, но для меня эта встреча была самая невероятная, что у вас в голове все это время творилось? 


Веснина Е. : Наверное, это была самая драматическая победа, потому что мы с Катей еще никогда не отыгрывались с 5:1 в третьем сете. У нас были матчи с брейком, 3:0, 5:2, в Австралии с Сафаровой, были сложные матчи, но такое огромное преимущество отыгрывать еще не приходилось. Мы, конечно же, были немного расстроены при счете 5:1, подавлены, и Катя говорит: «Лен, давай просто за каждое очко будем бороться, а там будет, что будет, все равно мы уже практически проиграли этот матч и одной ногой уже в аэропорте». И как-то так получилось, что мы начали бороться и матч начал складываться в нашу пользу и был переломный момент при счете 5:3, когда мы брейканули Кару. 

Макарова Е.: Но потом был матч-бол у них на подачу Лены, и как она попала в линию, я не знаю, я стояла у сетки, и это был очень тяжелый мяч, чтобы его сыграть свечкой, обвести и все-таки попасть в линию! Наверное, все-таки удача была на нашей стороне. 

Веснина Е. : Да, потому что у нас было столько возможностей кинуть свечки, но из-за того, что был порывистый ветер мы ни одной свечки с Катей не попали. Мы тренировались, мы знали, что их надо кидать, но они у нас просто все время улетали в небольшие ауты и мы в конце уже просто боялись этих свечек и решили через низ играть. И тут раз – на матч-боле свечка попала! 

Тартакова С. : Вот таких розыгрышей, когда вы попадали в линии в концовке очень много было, как вам это удавалось, что в таком рваном ритме с такими сложными соперницами вообще можно делать? 

Макарова Е. : Это великие спортсменки, у них невероятное количество турниров, которые они победили, титулов и огромный опыт, особенно на траве. Они абсолютно не дают ритма, игра очень рваная, точки неудобные, потому что они то уберут скорость, то добавят, надо было как-то подойти к мячу, чтобы его четко положить в пустое место. Было тяжело, первый сет очень удачно сложился в нашу сторону, чисто сыграли, наверное, дождь нас чуть-чуть передернул, но я считаю, что второй дождь пошел нам на пользу.

Тартакова С. : Все-таки полуфинал, Лена тут играла, доходила до решающих стадий, для Вас – это дебют, что чувствуете? 

Макарова Е. : Да, я даже до четвертьфинала не доходила, особенно с Леной, у нас Уимблдон не складывался никак, тут еще так с одиночкой сложилось неудачно, поэтому мы были очень настроены и мотивированы на пару. 

Веснина Е.: Да, очень радостно, что получилось войти в этот полуфинал.

лента новостей