15 Августа 2016 11:24

Веснина: у меня в финале заклинило шею, а у Макаровой ныла спина

Веснина: у меня в финале заклинило шею, а у Макаровой ныла спина

Российские теннисистки Екатерина Макарова и Елена Веснина в интервью «Спорт FM» прокомментировали свой триумф на олимпийском турнире в Рио-де-Жанейро в парном разряде

 «Это какая-то невероятная победа. В теннисе идет очень жесткая конкуренция. Все говорили, что мы должны взять медаль, мы фаворитки. 
 
Для нас Олимпиада являлась чем-то необычным и всегда хотелась выиграть медаль. На Игры и отобраться тяжело. А когда сюда попадаешь, то отдаешь все для своей страны. Мы очень хотели эту медаль. 

 У меня перед финалом заклинило шею. А Катя не сказала мне, что у нее болит спина и ей больно бить . Мне было тяжело подавать, и я Кате ничего не сказала. Мы выходили на финал с настроем победить.  Мне даже сон приснился, что я становлюсь на пьедестал с золотой медалью. У нас была очень тяжелая турнирная сетка. 

 Для нас финал был очень волнительным, так как мы ранее очень много проиграли финалов. Не многие в нас верили, когда мы начали вместе играть в парном разряде. Но наш уровень постоянно рос.  Мы почти год не играли вместе – был такой период. Но когда мы вновь вместе стали играть, то этого перерыва словно не было.

У нас вообще необычная пара – одна из нас левша, а другая правша, поэтому соперникам тяжело против нас. Мы вообще очень дружная пара. А сейчас нам очень хочется поесть русской еды», - заявили Макарова и Веснина. 

Все новости, интервью, результаты и медальный зачет Рио-2016 - в нашем специальном разделе.

Новости по теме:
лента новостей