18 Июня 2016 14:13

ВФЛА: используем все возможности, чтобы легкоатлеты поехали в Рио

ВФЛА: используем все возможности, чтобы легкоатлеты поехали в Рио

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) выступила с заявлением относительно решения ИААФ не восстанавливать членство организации.

«Всероссийская федерация легкой атлетики разочарована решением Международной ассоциации легкоатлетических федераций об оставлении в силе отстранения Всероссийской федерации легкой атлетики и будет использовать все имеющиеся законные возможности, чтобы российские спортсмены приняли участие в Олимпийских играх 2016.

Всероссийская федерация легкой атлетики проделала огромную работу и сделала все возможное для восстановления в своих правах, и российские легкоатлеты смогли бы выступать на международной арене. Мы выполнили все критерии, предложенные ИААФ, полностью поменяли состав Президиума, наших спортсменов тестирует международное антидопинговое агентство, мы внесли изменения в критерии отбора на Олимпийские игры, где предлагали не включать в команду спортсменов с допинговыми историями, мы открыты к серьёзному стратегическому партнёрству с Международной федерацией и ВАДА, но этого для ИААФ оказалось недостаточно», - значится в заявлении, опубликованном на официальном сайте ВФЛА.

Новости по теме:
лента новостей