7 Марта 2016 11:45

ВФЛА проведет дополнительное расследование после выхода нового фильма немецкого телеканала ARD

ВФЛА проведет дополнительное расследование после выхода нового фильма немецкого телеканала ARD

Всероссийская федерация легкой атлетики проведет дополнительное расследование после выхода нового фильма немецкого телеканала ARD о допинговых нарушениях в российской легкой атлетике.

ARD 3 декабря 2014 года выпустил в эфир документальный фильм, в котором сообщалось о систематическом применении допинга российскими легкоатлетами, 7 декабря была показана вторая часть фильма. В воскресенье 6 марта зрителям была представлена третья часть.

«ВФЛА внимательно относится ко всем сигналам, связанным с нарушениями антидопинговых правил, и проведет дополнительное расследование после выхода нового фильма канала ARD о нарушениях в российской легкой атлетике. Президент ВФЛА Дмитрий Шляхтин дал поручение комиссии по расследованиям Всероссийской федерации легкой атлетики проанализировать все эпизоды, представленные в фильме, и детально разобраться с каждым случаем.

ВФЛА ведет бескомпромиссную борьбу с допингом, проделана огромная работа по возвращению наших спортсменов на международную арену, мы открыты к серьезному стратегическому партнерству с IAAF и WADA и не позволим отдельным людям бросать тень на российскую легкую атлетику», – говорится в заявлении на официальном сайте организации.

Новости по теме:
лента новостей