28 Февраля 2016 23:45

Виллаш-Боаш: решили не рисковать здоровьем Кокорина

Виллаш-Боаш: решили не рисковать здоровьем Кокорина

Главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш объяснил, по каким принципам строился состав команды на матч против «Кубани» (1:0) в ¼ финала Кубка России.

«Смольников еще набирает форму. Он начал тренироваться индивидуально только в Испании и уже здесь проработал всего одну неделю с командой. Мы будем давать ему время постепенно, сегодня же был хороший тест — он сыграл 45 минут или даже чуть больше. Шатов в целом в порядке, но иногда еще жалуется на боль в колене. Он уже прошел обследование, сейчас пройдет еще одно в Германии, и только после этого мы сможем сказать, что он готов на 100%.

Гарай не тренировался последние три дня, поскольку чувствовал дискомфорт в мышцах, и поэтому решили не рисковать. Ломбертс, как вы знаете, был дисквалифицирован, так что мы решили попробовать на этой позиции Кришито, который играл центрального защитника еще в «Дженоа», и сегодня он отлично проявил себя.

Жирков проделал сегодня серьезную работу и в обороне, и в атаке. Мы убрали его с поля, чтобы не подвергать риску получения мышечной травмы, потому что он действительно много двигался. Это же касается Кокорина. У него еще на последних тренировках были проблемы с мышцами. Мы включили его в заявку, рассчитывая, что он получит лечение уже в отеле, на карантине, но все-таки решили не рисковать.

Сейчас «Зенит» вообще переживает важный отрезок. Сегодняшний матч дал нам путевку в полуфинал национального Кубка и мы продолжаем побороться за трофей. Матч с «Бенфикой» – возможность приблизиться к мечте, выйти в четвертьфинал Лиги чемпионов, а успех в игре против «Краснодара» позволит остаться в борьбе за чемпионский титул», приводит слова специалиста официальный сайт «Зенита».

Новости по теме:
лента новостей