8 Ноября 2013 20:40

Виталий Мутко: Регламент Чемпионата России надо менять

Виталий Мутко: Регламент Чемпионата России надо менять

В эксклюзивном интервью «Радио Спорт» в программе «TOP-SPORT» Министр спорта Виталий Мутко прокомментировал решение провести матч «Спартак» — «Зенит» без зрителей. 

«Игра без зрителей – как свадьба без музыки. Мы вчера говорили в закрытом режиме со всеми руководителями футбола — представителями фан-клубов, клубов. Уже есть угроза футболу. И они все должны это понять. За любое решение, которое необходимо принять, нужно нести ответственность. Каждый кулик за свое болото отвечает.

Откройте мировую прессу, посмотрите, как нас будут оценивать, если мы себе создаем образ какой-то страны, где все время играют без зрителей, есть правонарушения, какая-то бесконечная коррупция, договорные матчи, главенствуют агенты. Посмотрите фон, на котором мы сейчас. Мне это не нравится, как бывшему президенту РФС. И, конечно, я вчера об этом сказал.

Я сегодня отвечаю за подготовку Чемпионата мира. Мы получили Чемпионат мира, мы инвестируем около 20 миллиардов долларов в инфраструктуру — спортивную, транспортную, логистику, построим 11 аэропортов. И вот так предстаём перед миром, с таким футболом. С брандспойтами будем проводить Чемпионат мира? Конечно же нет.

Конечно же, сегодня надо очень разумно всем, и организаторам полюбить это дело, заняться, и ребятам. Особенно руководителям фан-движений. Понимать, что мы делаем, какая у нас цель.

Конечно, надо менять регламент. Это неправильно что мы теряем зрителя, теряем интерес, теряем все. Какие спонсоры? Я хочу вложить деньги в футбол, прихожу, а вы играете без зрителей. Зачем я буду в вас вкладывать? Это абсурдные решения. Эти решения должны приниматься, может быть, условно. Не хочется мне диктовать, но на самом деле это глупые решения», — заявил в эксклюзивном интервью в эфире «Радио Спорт» министр спорта РФ Виталий Мутко.  

Новости по теме:
лента новостей