30 Декабря 2015 16:18

Витолиньш: завтра собираюсь на финал Кубка Шпенглера

Витолиньш: завтра собираюсь на финал Кубка Шпенглера

Уволенный из московского «Динамо» Харийс Витолиньш находит объяснения невыразительной игре команды и последующей отставке. 


«По большому счету все случилось неожиданно. Но так решило руководство. Каждый тренер переживает подобные моменты, взлеты и падения. Я делал все, что мог. Мне не стыдно за свою работу. В каждой игре мы выкладывались. Даже в проигранных в последнее время матчах выглядели достойно. «Магнитке» могли не уступить, чуть проспали начало, не забей они в большинстве, а забей мы – наверняка победили бы. Да и в Уфе создали больше моментов, чем соперник. 

Да, место не очень хорошее. Очков могли набрать и побольше. Где-то присутствовало невезение. Но еще раз подчеркну – играли достойно. Не забывайте и о травмах лидеров. Обычно основной вратарь проводит по 60-70 процентов игр команды, а у нас он в первом же матче сломался, потом опять выбыл из строя.

Большая потеря – Карсумс, он лидер, мотор. Ансель Галимов хорошо влился в команду и сломался. Претензий по самоотдаче к игрокам у меня нет. 

Появилось время все переосмыслить – что удалось, что нет. Сейчас главное хорошо встретить Новый год. Улетел в Швейцарию к семье. Завтра собираюсь на финал Кубка Шпенглера», – рассказал тренер в интервью «Спорт-Экспрессу».

Новости по теме:
лента новостей