5 Июня 2015 16:05

Владимир Абрамов: проблемы «Динамо» не в спортивном директоре, они гораздо глубже

Владимир Абрамов: проблемы «Динамо» не в спортивном директоре, они гораздо глубже

А. Золин: Владимир Николаевич, как вы относитесь к тому, что «Динамо» потеряло сразу несколько игроков с русским паспортом, причем не самых плохих?


В. Абрамов: Я с большим сожалением должен констатировать, что мне жаль, что такая прекрасная команда как «Динамо» потихоньку сворачивает свои амбиции и все больше российских звезд из этой команды исчезают. С одной стороны, можно говорить о некомпетентности спортивного директора. Но я бы не хотел все сваливать в одну сетку, потому что проблема, наверное, гораздо глубже. Скорее всего это проблема финансирования футбольного клуба. «Динамо» в текущем календарном году финансируется почти что полностью за счет ВТБ, а на следующий год будет финансироваться главным образом за счет Бориса Ротенберга. И, наверное, поставлены задачи, в первую очередь перед спортивным директором, чтобы платежная ведомость «Динамо» сокращалась. Потому, что Борис Ротенберг никогда не бросался и не бросается лишними деньгами. Ему жалко своих денег, и безусловно он хотел бы сократить свои затраты. Поэтому «вымывается» основа, если можно без каких-то футболистов обойтись. Потому что тот же Юсупов, это все-таки почти два миллиона заработной платы. Согласитесь, немало. Поэтому я склонен считать, что ведется достаточно разумная работа тех людей, которые отвечают за поставленные задачи. Спортивному директору поставлена задача убрать, он их убирает.

А. Дроздов: Владимир Николаевич, а легионеры меньше что ли получают? Я что-то в это не верю. Тем более что сумма в два миллиона и пропагандировалась как некий рубеж зарплаты.

В. Абрамов: Ну с одним-то самым высокооплачиваемым иностранцем все-таки удалось распрощаться неделю назад. Кевин Кураньи покинул «Динамо». Но я думаю не за горами еще тот момент, когда появится информация что еще кого-то уберут из иностранцев. 

А. Дроздов: Иностранцы-то понятно, но здесь-то русские, свои. К тому же у нас грядет ужесточение лимита! Возможное…

В. Абрамов: Возможно какая-то политика на обновление состава молодыми футболистами, которым надо платить в разы меньше и в то же время добиваться высоких результатов. Я вижу, как уходят Игорь Денисов, Артур Юсупов, как в прошлом еще ушли российские футболисты. И тем не менее в «Динамо» достаточно много российских футболистов и могут появиться еще какие-то лица.

А. Дроздов: А может быть просто упустили момент, когда можно было переподписать на выгодных для клуба условиях?

В. Абрамов: Согласен, это не в первый раз и не первый просчёт спортивного директора. Но если вы меня спросите: «А что же такое опыт?», опыт и заключается в совокупности совершенных ошибок. Но главным образом эти ошибки совершает спортивный директор в одном клубе. Ну, наберется опыта в «Динамо» и, думаю, если будет работать в каких-то других клубах или продолжать работать в «Динамо», значит он приобретёт определенный опыт. Ведь он начала свои ошибки в прошлом году, если вы помните, с Соловьева, который ушел за 20 копеек в «Зенит».

А. Дроздов: А может быть в этой ситуации спортивный директор вообще ничего не решает?

В. Абрамов: Я с вами согласен, ведь пришел Борис Ротенберг – президент клуба, который должен своими деньгами оплачивать все затраты. Вместе с ним пришел по рекомендации и спортивный директор. Кроме этого сейчас 90% затрат несет на себе ВТБ. При этом «Динамо» строит много. Если вы около стадиона побудете, вы удивитесь не тому как быстро строится стадион, а тому, как быстро строятся огромные здания, в которых будет неизвестно что в Петровском парке! Задачи стоят, каждый свое делает, решает быстрые вопросы, и все мечтают только об одном – сократить свои затраты и уйти из московского «Динамо», насколько я понимаю. Чтобы не платить такие колоссальные деньги. А в особенности если «Динамо» занимает четвертое место. Вот и все!

А. Золин: А роль Центрального совета «Динамо» здесь есть?

В. Абрамов: Я думаю эта роль уменьшается с каждым годом.

лента новостей