21 Сентября 2014 17:00

Владимир Пономарёв: «Армейцы» сделали очень хорошие выводы по игре с «Ромой»

 Владимир Пономарёв: «Армейцы» сделали очень хорошие выводы по игре с «Ромой»

Ветеран ЦСКА, бронзовый призёр чемпионата мира 1966 года Владимир Алексеевич Пономарёв в эксклюзивном интервью Спорт FM прокомментировал исход матча между «армейцами» и «Локомотивом». 

Лебедев: Владимир Алексеевич, с победой ЦСКА!  Расскажите, какие у вас мысли после матча?

Пономарев: «Армейцы» очень хорошие выводы сделали по игре с «Ромой», они поняли, что так играть нельзя: медленный футбол черепахи Тортиллы невозможен на современном уровне. Надо играть быстро. Так играла «Рома», сегодня ЦСКА предложил почти такой же темп «Локомотиву». Я очень рад за ребят, что они справились с этой задачей и достойно выглядели и по классу, и по игре, и по технике, и по тактике. Молодцы. 

Лебедев: Владимир Алексеевич, насколько, по вашему мнению, повлияло на игру появление Понтуса Вернблума в составе, насколько его не хватало в Риме? 

Пономарев: Там многих не хватало, команды не хватало и командной игры. С такой командой, как «Рома» надо играть на таком же уровне, как они сыграли сегодня. К сожалению, команда играет так, как позволяет ей противник. Но нужно быть выше этого, стараться сыграть выше противника, тогда будет результат, будет победа. 

Лебедев: Существует мнение, что «армейцам» немного не хватает уверенности, когда они выходят против таких команд, как «Бавария», «Манчестер Сити»…

Пономарев: А что вы хотите, какая может быть уверенность? Надо выходить играть нагло, ты же профессионал. Нагло и уверенно. Но без вольностей, строго, по линиям. Но обязательно нагло. А иначе ничего не получится, иначе просто нечего делать на таком уровне.

Лебедев: Владимир Алексеевич, и что касается «Локомотива», скажите, какое впечатление эта команда оставила? И как вы относитесь к ситуации, когда очередного тренера увольняют, конфликты возникают?

Пономарев: Это чехарда, она никому, конечно, не нравится. Семин им, видите ли, не подошел. Лучший тренер, можно сказать, российский. А такая чехарда ни к чему хорошему не приводит, так и будут они метаться из стороны в сторону, и будут сидеть на задворках турнирной таблицы, а может даже и бороться за выживание. С такой игрой в большом футболе делать нечего. 

Лебедев: А на ваш взгляд, пойдет сейчас кто-нибудь из серьезных тренеров работать в «Локомотив», после того как так обошлись с Семиным, Красножаном, Кучуком?

Пономарев: Вряд ли. Это очень сложно, потому что надо класть голову на плаху. С командой нужно работать минимум два-три года, чтобы она восстановилась. Команду надо обновлять целиком, я так думаю.

Новости по теме:
лента новостей