3 Августа 2012 09:12

Владимир Путин, одним из первых поздравил Тагира Хайбулаева с победой.

Владимир Путин, одним из первых поздравил Тагира Хайбулаева с победой.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков дал эксклюзивное интервью «Радио Спорт».


- Вы наблюдали за этим выступлением. Каковы ваши впечатления? Остался ли, Путин доволен? Он же большой поклонник дзюдо, порадовали его?


- Действительно порадовали, ведь результат этой схватки, был достаточно не предсказуемым. Выбор соревнований был не случаен. Ни для кого не секрет, что Путин является страстным поклонником этого вида спорта. Сам является мастером по дзюдо, он понимает все тонкости. Это была большая удача, которая совпала с нахождением президента там, где проходили соревнования.


- Какие еще виды собирается посетить на Олимпиаде?


- Только дзюдо, к сожалению, очень сжатое время пребывания в Лондоне. После контакта с премьер министром Кэмероном (прим.редакции Дэвид Кэмерон премьер-министр Великобритании) и посещением соревнования дзюдо. В. Путин уже уехал в аэропорт и несколько минут назад его самолет взлетел.


- Остались вы, довольны организацией Олимпиады в Лондоне?


- Мы не можем судить обо всех тонкостях, организации Олимпиады, но то, что мы увидели здесь это достаточно высокий уровень организации. Здесь нет очередей, все достаточно любезно, понятно и удобно. И важно, что англичане готовы делиться с нами опытом по проведению Олимпиады. Особенно в том контексте, что следующей страной, которая будет проводить олимпийские игры, пусть и зимние, будет наша страна в Сочи. Об этом и говорил В.Путин с премьер министром Кэмерон (прим.редакции Дэвид Кэмерон премьер-министр Великобритании)».

Фото: kp.ru

лента новостей