7 Ноября 2014 11:29

Владимир Тарасенко: «Главная цель — как можно больше помочь команде»

Владимир Тарасенко: «Главная цель — как можно больше помочь команде»

Минувшей ночью состоялся матч регулярного чемпионата НХЛ между «Сент-Луисом» и «Нью-Джерси». Российский нападающий «блюзменов» Владимир Тарасенко, отметившийся голом и голевой передачей, в эксклюзивном интервью Спорт FM рассказал о своих целях в команде.

«Партнеры создают моменты и получается их реализовывать. Есть определенные наигранные вещи, которые мы делаем на тренировках. Это был один из них и я очень рад, что удалось довести его до конца.

Не знаю, как другие игроки, но я всегда обсуждаю свои игры с дедушкой и с папой. В Америке европейцы обычно держатся вместе, поэтому нам было очень легко найти общий язык, плюс я играл в Новосибирске два года с Йори Лехтеря, поэтому проблем с этим не возникло.

Я думаю, Хичкоку виднее, кого он любит, кого не любит. Я думаю, Кубок Стэнли — это цель на ближайшие два-три года. «Сент-Луис» никогда его не выигрывал и все мысли только об этом. Осталось 60 с чем-то игр в регулярном чемпионате и есть еще много времени, чтобы подготовиться к плей-офф. Для меня главная цель — как можно больше помочь команде. Это, конечно, важно — голы, но, даже если я не буду забивать, команда добьется своей цели и я буду очень рад», — рассказал нападающий.

лента новостей