9 Октября 2015 10:41

Владимир Тарасенко стал первой звездой матча «Сент-Луис Блюз» - «Эдмонтон Ойлерз»

Владимир Тарасенко стал первой звездой матча «Сент-Луис Блюз» - «Эдмонтон Ойлерз»

Нападающий «Сент-Луис Блюз» Владимир Тарасенко был признан первой звездой победного матча регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ) против «Эдмонтон Ойлерз». 


Домашняя для «Блюз» встреча завершилась со счетом 3:1. Тарасенко стал автором первой шайбы своей команды, заброшенной на 29-й минуте игры. Победную шайбу на свой счет записал 19-летний канадский нападающий Робби Фаббри, выбранный «Сент-Луисом» под общим 21-м номером на драфте НХЛ 2014 года. В этом году форвард в составе сборной своей страны стал чемпионом мира для хоккеистов не старше 20 лет. 

Тарасенко выступает за «Сент-Луис» с 2012 года. В минувшем сезоне россиянин стал лучшим бомбардиром клуба, набрав 73 (37+36) очка в 77 матчах регулярного чемпионата, и добавил к ним 7 /6+1/ баллов за результативность в 6 играх плей-офф. Участие в матче принял первый номер драфта 2015 года - канадский нападающий «Эдмонтона» Коннор Макдэвид. 18-летний хоккеист провел на льду 17 минут 27 секунд и результативными действиями не отметился. 

Второй звездой встречи стал Фаббри, третьей - вратарь «Сент-Луиса» Брайан Эллиотт, отразивший 23 из 24 бросков по своим воротам.

лента новостей