6 Апреля 2016 15:32

Вместо сборной Прохорова на юниорский чемпионат мира может поехать сборная Голубовича

Вместо сборной Прохорова на юниорский чемпионат мира может поехать сборная Голубовича

На стартующем 14 апреля чемпионате мира для хоккеистов не старше 18 лет Россию будет представлять совсем не та команда, которая готовилась к турниру на протяжении всего сезона.

Как известно, на ЧМ должна была ехать сборная игроков 1998 года рождения, которая с июля 2015 года занималась в Новогорске на базе созданного прошлой весной Центра подготовки юношеских сборных России. Главным тренером команды был президент центра Виталий Прохоров. Юниорская сборная прожила сезон в режиме клубной команды, участвовала в чемпионате МХЛ, постоянно проживала на базе. С лета 2015-го на содержание и подготовку сборной была потрачена сумма, близкая к семистам миллионам рублей.

Однако теперь ситуация изменилась. Весьма высока вероятность того, что вместо сборной Прохорова на юниорский ЧМ попадет сборная Сергея Голубовича. То есть команда игроков 1999 года рождения, которая на протяжении сезона работала в привычном для международного хоккея режиме «сбор — подготовка к турниру — выступления на турнире — разъезд по клубам до следующего вызова».

Улетать в США на юниорский ЧМ сборная России должна 8 апреля. По информации «Спортфакта», в ближайшие дни Федерация хоккея России должна выпустить официальное заявление о замене 18-летних юниоров 17-летними. В этом сообщении, не исключено, будут указаны и причины кадровых перемен. Если вопрос об отправке команды 1999 года рождения на ЧМ будет решен положительно, главным тренером будет ее постоянный наставник Сергей Голубович, а не Виталий Прохоров, сообщает «Спортфакт».

Новости по теме:
лента новостей