23 Декабря 2015 23:18

Во Внешпромбанке «зависли» деньги Олимпийского комитета России

Во Внешпромбанке «зависли» деньги Олимпийского комитета России

Олимпийский комитет России держал деньги во Внешпромбанке. Проблемы банка могут обернуться потерями для государства и крупных коммерческих структур. 


Бывший сотрудник одной из дочерних структур ОКР отмечает, что речь идет в первую очередь о деньгах, которые выделил «Газпром» в рамках спонсорской помощи при подготовке к Олимпийским играм 2016 года в Бразилии и Олимпийским играм 2018 года в Южной Корее. Соответствующий меморандум в октябре 2014 года подписали глава ОКР Александр Жуков и представитель правления «Газпрома» Алексей Миллер. Жуков тогда объявил, что сумма помощи составит 130 млн долларов. Сообщается, что эти деньги только недавно поступили в комитет и из них еще ничего не успели потратить. 

Представитель «Газпрома» Сергей Куприянов отмечает, что «Газпром» дважды выделял средства в помощь ОКР: на подготовку российских спортсменов к выступлению на Олимпийских играх в Сочи и Лондоне, а затем в Рио-де-Жанейро и Пхенчхане. Первый контракт, по его словам, «закрыт», то есть деньги потрачены. О судьбе денег второго контракта ему неизвестно. 

Сотрудники ОКР почувствовали проблемы на себе — им не пришла зарплата. 

Бывший сотрудник ОКР рассказал, что у комитета традиционно были два обслуживающих банка — Сбербанк и Внешпромбанк. У Внешпромбанка проценты по депозитам всегда были выше, чем в Сбербанке, – передаёт РБК.

Новости по теме:
лента новостей