7 Февраля 2015 13:29

Воевода: Зубков мог бы стать отличным тренером сборной России

Двукратный олимпийский чемпион Алексей Воевода выразил мнение, что его многолетний партнер по сборной России Александр Зубков стал бы хорошим главным тренером национальной команды.

«Это все-таки расплывчатая фраза, — приводит ТАСС слова Воеводы. — Сейчас в сборной уже есть главный тренер, к тому же они взяли американца в тренерский штаб. Мы общаемся с Сашей, и он пока тоже не очень понимает сложившуюся ситуацию. Он может стать главным тренером через пять лет, а может через семь. Возглавлять сборную должен тот, кто отдал виду спорта всю свою жизнь. Это логично и правильно, я поддерживаю министра спорта. Но в данном случае хотелось бы больше конкретики.
   
Безусловно, Александр готов занять эту должность. Не скажу, что он полностью остыл как спортсмен. Но он созрел как функционер. Во время Олимпиады стало понятно, что дальше чисто физиологически не стоит выступать. Годы берут свое, есть определенные травмы, возраст не обманешь, поэтому стоит найти себя в ином русле. Поэтому Александру обидно, что его опыт не востребован».

лента новостей