18 Марта 2013 20:03

Волейболистки «Омички» обыграли «Заречье-Одинцово»

Волейболистки «Омички» обыграли «Заречье-Одинцово»

Волейболистки омского клуба «Омичка» в четырех партиях обыграли в домашнем матче чемпионата России соперниц из подмосковного «Заречья-Одинцово».

Встреча, прошедшая в понедельник, завершилась победой «Омички» со счетом 3-1 (25:18, 29:27, 25:27, 25:16).

Омская команда перед игрой с «Заречьем» занимала шестое место в турнирной таблице, подмосковная - третье. Встреча возможных будущих соперников в плей-офф началась с уверенных атак хозяек площадки. Волейболистки «Омички» сразу ушли в отрыв и ко второму техническому тайм-ауту вели со счетом 16:10. Подопечные Зорана Терзича выглядели сильнее практически во всех компонентах игры, завершив партию в свою пользу красивым эйсом - 25:18.

Во втором сете волейболистки «Заречья» добавили в самоотдаче и показали гораздо более стройную игру. Поочередно в счете вела то одна, то другая команда, и в конце концов соперницы пришли к очень нервному финишу, в котором все решила одна ошибка гостей. Омский блок оказался сильнее, и «Омичка», выиграв сет со счетом 29:27, увеличила преимущество по партиям - 2-0.

В следующем отрезке подопечные Вадима Панкова постоянно вели в счете в два очка, однако на 20-очковом рубеже уступили в нескольких важнейших моментах на подаче Натальи Маммадовой. Это едва не обернулось для «Заречья» поражением в матче, но хозяйки упустили преимущество с 23:20 и по сути подарили соперницам сет - 25:27.

Сибирячки мощно спуртовали в следующей партии, добившись солидного превосходства в десять мячей - 16:6. Довести встречу до победы после этого для «Омички» было уже делом техники. 25:16 - с таким счетом завершился последний сет. Следующий матч «Омичка» проведет в Уфе 28 марта против «Уфимочки-УГНТУ». «Заречье-Одинцово» в тот же день примет саратовский «Протон».

лента новостей