29 Июня 2016 20:14

Вопрос по участию легкоатлетов РФ на ОИ будет принято 20 июля

Вопрос по участию легкоатлетов РФ на ОИ будет принято 20 июля

Спортивный юрист Артем Пацев назвал дату, когда должно быть принято окончательное решение, едут ли российские легкоатлеты на Олимпиаду-2016.

«4 июля, это Международная федерация лёгкой атлетики сама установила свой собственный какой-то дедлайн для того чтобы спортсмены направили ей данные о себе, для того чтобы IAAF могла решить, кого из них допускать, кого нет. Речь идёт вообще о том, что мы, например, оспариваем вообще в принципе подобные критерии, которые выдвигает IAAF. Этот срок для нас не является совершенно определяющим каким-то.

Определяющим и для нас, и для Олимпийского комитета России (ОКР) является срок окончательного формирования заявок на Олимпиаду. Это 18 или 20 июля, я точно не помню. А 4 июля — это срок, который выдумала сама себе IAAF. То есть суд должен вынести решение до 20 июля, потому что тогда получается, что ОКР успевает подать заявку в срок, установленный Международным олимпийским комитетом, с формированием национальной команды», — приводит слова Пацева «360 Подмосковье».

Новости по теме:
лента новостей