26 Апреля 2016 22:23

Воробьев: реализовать мастерство в серии с ЦСКА было сложно

Воробьев: реализовать мастерство в серии с ЦСКА было сложно

Наставник магнитогорского «Металлурга» Илья Воробьев в эфире программы «TOP SPORT» на «Спорт FM» рассказал о том, за счет чего его команде удалось победить ЦСКА в финальной серии плей-офф КХЛ.

«Наши козыри были явно не в большинстве, так как мы забили только одну шайбу, из более чем двадцати случаев. Серия вся была напряженной, шла до гола в каждом матче, была очень на тоненького.

Мы перестроились после первого матча и вынуждены были играть не в свой хоккей – не атакующий, а вторым номером. Где-то в седьмой игре нам помогла стойкость характера, плюс ребята большинство выигрывали уже, знают, как играть седьмые игры. Знаете, есть серия плей-офф, а есть седьмая игра – это отдельный сценарий. Перед ней я сказал, что у нас есть 60 минут, чтобы выиграть Кубок Гагарина и мне нравятся наши шансы.

По исполнительскому мастерству преимущество было на нашей стороне. Но другое дело, что перед каждым игроком, если он с шайбой, у него один перед ним, другой на нем, и реализовать это мастерство с такими короткими отрезками и быстрым темпом, который ЦСКА играет очень сложно», - заявил Воробьев.

Новости по теме:
лента новостей