21 Января 2013 18:20

Впервые в сборную России попали футболисты грозненского «Терека»

Впервые в сборную России попали футболисты грозненского «Терека»

Задача игроков не просто быть в сборной, а доказывать свою состоятельность и пробиться в основной состав, рассказал в эфире «Радио Спорт» главный тренер «Терека» Станислав Черчесов.

Тренерский штаб сборной России объявил состав на товарищеский матч против команды Исландии, который состоится 6 февраля на Муниципальном стадионе в испанской Марбелье, сообщает официальный сайт РФС.

«Радио Спорт» отмечает наличие в составе полузащитников грозненского «Терека» Олега Иванова и Игоря Лебеденко, а также молодого нападающего «Локомотива» Максима Григорьева.

А вот хавбек «Порту» Марат Измайлов в список Фабио Капелло не попал.

Первая тренировка россиян в Испании запланирована на 2 февраля.

Состав сборной России:

Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Владимир Габулов («Анжи»), Антон Шунин («Динамо»);

Защитники: Александр Анюков («Зенит»), Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич, Кирилл Набабкин (все - ЦСКА), Владимир Гранат («Динамо»), Андрей Ещенко, Юрий Жирков (оба — «Анжи»);

Полузащитники: Владимир Быстров, Игорь Денисов, Виктор Файзулин, Роман Широков (все — «Зенит»), Алан Дзагоев (ЦСКА), Денис Глушаков, Александр Самедов (все — «Локомотив»), Олег Иванов, Игорь Лебеденко (оба — «Терек»), Дмитрий Комбаров («Спартак» М), Александр Рязанцев («Рубин»);

Нападающие: Максим Григорьев («Локомотив»), Александр Кержаков («Зенит»), Александр Кокорин («Динамо»), Федор Смолов («Анжи»).

Так же отмечает «Радио Спорт» и вызов в сборную сразу двух футболистов грозненского «Терека» – Олега Иванова и Игоря Лебеденко. Впервые команда из чеченской республики делегирует своих представителей под знамёна национальной сборной.

Задача игроков не просто быть в сборной, а доказывать свою состоятельность и пробиться в основной состав, рассказал в эфире «Радио Спорт» главный тренер «Терека» Станислав Черчесов.

«Мы сегодня поздравили с этим событием. Это приятно для них естественно, как для команды, а для нас, как для республики. Потому что, насколько мне память не изменяет, никогда еще из Терека в сборную России не вызывался, поэтому это важно. Мы достаточно качественно отработали один год вместе. Думаю, что они заслуженно получили этот вызов. Теперь задача – доказывать свою состоятельность, быть в основном составе. В принципе, у них для этого все есть. Я думаю, что они игрой доказывают. Сезон провели на хорошем уровне. Думаю, что это никакой не аванс, что они попали туда по спортивному принципу».

Фото sport-express.ru

лента новостей