14 Февраля 2016 17:36

Вратарь и тренер были отчислены из «Тюмени» из-за подозрений в сдаче матча «Анжи»

Вратарь и тренер были отчислены из «Тюмени» из-за подозрений в сдаче матча «Анжи»

Президент «Тюмени» Александр Попов заявил, что из команды были отчислены главный тренер Константин Галкин и вратарь Ренат Соколов за сдачу матча «Анжи». Встреча прошла 10 мая 2015 года в рамках первенства ФНЛ. Тогда победа осталась за махачкалинским клубом со счетом 3:1.

«Ребята, игроки команды обратились, попросили разобраться. Не хотели они всё это так оставлять. Что вратарь прыгает в одну сторону, мяч летит в другую. Я вызвал тренера: Галкин начал рассказывать, что вратарь не виноват – мяч туда, он сюда. Мы посмотрели эти эпизоды ещё раз – и там всё было понятно. Я сказал Галкину с Соколовым: пока не разберусь, вы не в команде. Две игры они не присутствовали. Я ещё раз с ребятами поговорил, всё выяснилось, подтвердилось. С командой полностью согласен был, что у вратаря была какая-то договорённость. Сразу всплыли старые темы, что Соколов где-то выступал вместе с Галкиным, знает его, позвал в «Тюмень». Очные ставки я не делал. Всё и так понятно было с ними.

Почему не пожаловались на Галкина с Соколовым в ФНЛ? Если бы было видео, как ему давали деньги или обнаруживались телефонные записи – это другой разговор. А так что? У меня нет желания кого-то посадить. Я хочу, чтобы в моём клубе такого не было. Сейчас «Тюмень» неплохо идёт в чемпионате. По потерянным. Мы бы за переходные матчи могли бы бороться, но на нас висит трансферный запрет. Так бы нападающего взяли, ещё двух-трёх игроков», - приводит слова Попова «Чемпионат.сом».

Теги:
Тюмень
Новости по теме:
лента новостей